Taxes non américaines

Si vous devez facturer des taxes dans des pays autres que les États-Unis, les taxes s'appliqueront au niveau national ou régional, en fonction des lois fiscales locales.

Mettre en place des taux d'imposition dans des pays autres que les États-Unis

Vous devez décider si vous êtes obligé(e) de facturer des taxes de vente à vos clients. Vous devez également déterminer si votre produit est taxable et si vous devez facturer la taxe de vente en fonction de l'origine ou de la destination. De nombreux pays utilisent une base de destination, ce qui signifie que vous facturez la taxe de vente au taux de la région où votre produit est livré. Si vous n'êtes pas sûr(e) de ces détails, consultez un expert fiscal.

Étapes :

1. Confirmez que l'adresse de votre boutique se trouve en dehors des États-Unis et que vous avez défini une zone d'expédition pour le pays de destination.
  1. Dans la section Taux d'imposition , cliquez sur le nom du pays :

Sélectionner le pays de destination dans la section Taux d'imposition

2. Dans la section Taxes de base , saisissez les taux en vigueur dans le pays et les régions. Vous pouvez choisir si une taxe régionale est utilisée à la place d'une taxe fédérale, ou si elle est ajoutée à une taxe fédérale ou cumulée à celle-ci.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Si vous souhaitez supprimer un pays de votre tableau de taxes, vous devez le retirer de la page Expédition.

Exemple : facturer la TVA aux clients européens, mais pas aux clients américains.

Sunil est basé à Londres (Royaume-Uni). Il a des clients dans plusieurs pays européens et également aux États-Unis. Il doit facturer la TVA à ses clients européens, mais pas aux clients américains.

Pour configurer ses taxes, il passe par les étapes suivantes :

1. Tout d'abord, à la page Expédition , il ajoute des zones d'expédition pour tous les pays où il a des clients, y compris le Royaume-Uni, les autres pays européens et les États-Unis. Après avoir créé les zones d'expédition, les pays de destination sont répertoriés à la page Taxes.

2. Ensuite, à la page Taxes , il ajoute le taux de TVA en vigueur au Royaume-Uni et dans chaque pays européen.

3. Enfin, à la page Taxes pour les États-Unis, Sunil désélectionne Calculer automatiquement les taxes , puis définit un taux d'imposition de 0 %.

Inclure les taxes aux prix des produits

Dans certains pays, comme le Royaume-Uni, vous devez inclure la taxe de vente aux prix affichés pour la plupart des types de marchandises.

Si vous activez cette fonction, la taxe est calculée en utilisant la formule Taxe = (Taux de taxe X Prix) / (1 + Taux de taxe). Vous et vos clients verrez toujours la taxe comme un poste individuel, même si aucune taxe ne semble être ajoutée. Le sous-total et le total seront les mêmes, mais le montant de taxe que vous devez payer pour une commande sera également indiqué. L'exemple suivant montre une telle commande avec la taxe incluse au prix du produit :

Détails de la commande, taxe affichée sur une ligne distincte

Étapes :

1. Cochez Toutes les taxes sont incluses à mes prix  :

Sélectionnez toutes les taxes sont incluses à mes prix dans les paramètres fiscaux

2. Cliquez sur Enregistrer.

Après avoir configuré vos prix pour inclure les taxes, laissez Facturer des taxes sur ce produit cochées sur vos pages de produits afin que les taxes soient incluses au prix affiché. Les clients verront le montant de taxe inclus à côté du total du paiement.

Exemple : comparaison des calculs de taxes

Maya et Gabriel vivent tous deux dans la même région et ont tous deux des boutiques en ligne. La région a un taux d'imposition de 10 % et permet aux propriétaires d'entreprises de choisir d'inclure ou non les taxes à leurs prix.

• Maya n'inclut pas les taxes à ses prix. Si elle liste un produit pour 100 $, la taxe se monte à 10 $, pour un prix de vente total de 110 $. La formule pour cela est Total = Prix affiché X (1 + Taux de taxe) :

100 $ X (1 + 0,1) = 100 $ X 1,1 = 110 $

• Gabriel décide d'inclure toutes les taxes à ses prix affichés. Pour arriver à un prix total de 100 $ incluant la taxe, la formule incluse à la taxe est utilisée pour calculer la portion de taxe. La formule pour cela est Taxe = (Taux de taxe X Prix) / (1 + Taux de taxe) :

Impôt = (0,1 X 100 $) / (1 + 0,1) = 10 $ / 1,1 = 9,09 $

La portion du prix du produit est de 100 $ - 9,09 $ = 90,91 $.

Ces calculs sont effectués automatiquement. Le montant de la taxe est indiqué dans les détails de toutes les commandes afin que Gabriel et ses clients puissent voir le montant réel de la taxe facturé.

Imposer des taxes sur les tarifs d'expédition

Dans certaines régions, vous devez facturer des taxes sur l'expédition. Si votre boutique se trouve à l'extérieur des États-Unis, procédez comme suit pour appliquer des taxes à vos frais d'expédition.

Étapes :

1. Cochez Ajouter les taxes aux frais d'expédition  :

Cochez ajouter les taxes aux frais d'expédition sous Paramètres fiscaux

2. Cliquez sur Enregistrer.

Vérifier que les taxes ne sont pas dupliquées

Si vous configurez des taxes pour un pays et ses sous-régions, vous devez vous assurer que vous spécifiez si une taxe régionale est ajoutée ou inclue à une taxe fédérale, ou si elle doit être utilisée à la place de l'impôt fédéral.

Si vos clients d'un pays semblent devoir payer deux fois des taxes, les taxes de la sous-région peuvent être configurées pour être ajoutées à la taxe totale pour ce pays.

Vous pouvez vérifier ou modifier vos paramètres de taxe d'une région.

Étapes :

1. Dans la section Taux d'imposition , cliquez sur le nom du pays. Les taxes sont indiquées pour le pays et pour les sous-régions par État ou province :

Pays et sous-régions dans la section Taux d'imposition

2. Choisissez une option dans le menu déroulant sous le taux d'imposition de la sous-région pour spécifier comment vous souhaitez facturer les taxes :

Sélectionnez la façon dont vous souhaitez facturer des taxes dans le menu déroulant

3. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier le nom par défaut de la TVA

Pour les pays qui ont une taxe sur la valeur ajoutée, le nom par défaut donné à la taxe est la VAT. L'abréviation VAT apparaît sur votre page de paiement, sur les reçus des clients et dans la section Détails des commandes.

Si vous êtes basé(e) dans un pays qui utilise une abréviation différente pour la taxe, vous pouvez modifier le nom à la page Taxes. Par exemple, plusieurs pays utilisent IVA au lieu de VAT.

Étapes :

1. Dans la section Taux d'imposition , cliquez sur le pays.

2. Pour chaque région, remplacez VAT par l'abréviation que vous souhaitez utiliser :

Utilisez IVA au lieu de TVA
    Le nom est spécifique à chaque région, vous devez donc le modifier pour chacune d'entre elle.