Zones d'expédition

Les régions et les pays dans lesquels vous expédiez sont connus comme des zones d'expédition. Chaque zone d'expédition inclut les tarifs d'expédition applicables aux clients dont les adresses se trouvent dans cette zone. Vous pouvez afficher vos zones d'expédition et vos tarifs d'expédition actuels à la page Expédition de l'interface administrateur Shopify.

Créer une nouvelle zone d'expédition

Pour créer une nouvelle zone d'expédition, procédez comme suit :

1. Dans la section Zones et tarifs , cliquez sur Ajouter une zone d'expédition  :

2. Dans la section Nom de la zone , saisissez un nom pour votre nouvelle zone d'expédition :

3. Cliquez sur Ajouter des pays dans la section Pays.

4. Sélectionnez les pays que vous souhaitez inclure dans la zone d'expédition, puis cliquez sur Ajouter  :

Si vous sélectionnez une grande région comme l' Amérique du Nord ou l' Europe , la zone d'expédition inclura tous les pays de cette région. Vous pouvez supprimer des pays ou des régions spécifiques en cochant les cases correspondantes.

5. Si vous souhaitez limiter la zone d'expédition à certaines zones d'un pays, vous pouvez cliquer sur Modifier en regard de la région que vous souhaitez modifier :

Vous pouvez ajouter ou supprimer des États ou des provinces spécifiques en cochant les cases correspondantes, puis cliquer sur Terminé  :

6. Si vous souhaitez ajouter un tarif d'expédition manuellement à la zone d'expédition, cliquez sur Ajouter un tarif pour le type de tarif que vous souhaitez créer :

Vous pouvez ajouter les tarifs d'expédition ultérieurement si vous le souhaitez.

7. Quand vous avez terminé, Cliquez sur Enregistrer. La nouvelle zone d'expédition apparaît à la page Paramètres d'expédition de votre interface administrateur Shopify.

Ajouter ou supprimer un pays ou une zone d'expédition existant(e)

Pour supprimer un pays ou une région d'une zone d'expédition existant(e) :

1. Dans la section Zones et tarifs , cliquez sur Modifier pour la zone d'expédition que vous souhaitez modifier :

2. Dans la section Pays , cliquez sur Ajouter des pays pour ajouter un nouveau pays à la zone d'expédition, ou cliquez sur l'icône x à côté d'un pays pour le supprimer de la zone d'expédition :

3. Quand vous avez terminé, Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer une zone d'expédition de votre liste d'expédition

Si vous ne souhaitez plus expédier de marchandises à des clients dans une certaine zone, vous pouvez retirer cette zone d'expédition de votre liste d'expédition. Lorsque vous retirez une zone d'expédition, tous les frais d'expédition que vous avez définis pour cette zone sont également supprimés.

Pour supprimer une zone d'expédition de votre liste d'expédition, procédez comme suit :

1. Dans la section Zones et tarifs , cliquez sur Modifier à côté de la zone d'expédition que vous souhaitez supprimer :

2. Cliquez sur Supprimer la zone.

3. Cliquez sur Supprimer la zone d'expédition pour confirmer :

Création de zones d'expédition en fonction du code postal

Il existe des applications que vous pouvez utiliser pour organiser vos zones d'expédition en fonction des codes postaux. Visitez l'app Store pour afficher ce qui est disponible.

Prochaines étapes