Configuration des zones d’expédition

Une zone d’expédition est un groupe de pays ou de régions ayant les mêmes tarifs d’expédition. Par exemple, si votre entreprise possède un entrepôt en Allemagne, qui expédie n’importe où en Europe au même tarif forfaitaire, vous pouvez créer une zone d’expédition qui inclut tous les pays européens et facturer les mêmes tarifs d’expédition à tous vos clients européens.

Les clients peuvent commander des produits dans votre boutique uniquement lorsque le pays ou la région où ils souhaitent que la commande soit expédiée est inclus dans l’une de vos zones d’expédition, et également inclus sur un marché actif.

Ajouter une zone d’expédition

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Expédition et livraison.

2. Dans la section Expédition, cliquez sur le profil d’expédition auquel vous souhaitez ajouter des zones d’expédition.

3. À côté du groupe d’emplacements auquel vous souhaitez ajouter une zone d’expédition, cliquez sur Créer une zone.

4. Saisissez un nom pour la zone d’expédition.

5. Sélectionnez les pays et les régions que vous souhaitez inclure à la zone.

6. Cliquez sur Done (Terminé).

7. Ajoutez tous les tarifs que vous souhaitez pour la zone, puis cliquez sur Save (Enregistrer).

Pour en savoir plus sur la configuration des tarifs d’expédition, reportez-vous à la section Configurer les tarifs d’expédition.

Modifier une zone

Dans un groupe d’emplacements d’un profil d’expédition, un pays ou une région ne peut exister que dans une seule zone d’expédition. Vous devez supprimer un pays ou une région d’une zone d’expédition avant de l’ajouter à une autre.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Expédition et livraison.

2. Dans la section Expédition, cliquez sur le profil d’expédition que vous souhaitez modifier.

3. À côté de la zone que vous souhaitez modifier, cliquez sur le bouton ....

4. Dans le menu déroulant, cliquez sur Edit zone (Modifier la zone).

5. Apportez les modifications nécessaires, puis cliquez sur Done (Terminé).

6. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Supprimer une zone

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Expédition et livraison.

2. Dans la section Expédition, cliquez sur le profil d’expédition que vous souhaitez modifier.

3. À côté de la zone que vous souhaitez supprimer, cliquez sur le bouton ....

4. Dans le menu déroulant, cliquez sur Delete (Supprimer).

5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Créer des zones d’expédition en fonction du code postal

Il existe des applications que vous pouvez utiliser pour organiser vos zones d'expédition en fonction des codes postaux. Visitez notre App Store pour découvrir ce qui est disponible.