Configuration initiale

Avant de pouvoir commencer à expédier vos produits, vous devez ajouter des informations à propos de votre entreprise à la page Expédition de votre interface administrateur Shopify.

Pour trouver la page des paramètres d' expédition  :

Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres , puis cliquez sur Expédition.

Ajouter une adresse d'origine d'expédition

Si vous expédiez vos produits depuis un autre endroit que le siège principal de votre boutique, vous pouvez spécifier une origine d'expédition séparée pour vous assurer que les taxes et les frais d'expédition soient calculés correctement.

Pour ajouter l'adresse d'expédition de votre entreprise, procédez comme suit :

1. Dans la section Origine d'expédition , cliquez sur Modifier l'adresse  :

2. Entrez l'adresse du lieu d'expédition de vos produits, puis cliquez sur Enregistrer  :

Ajouter un type de colis

Si votre boutique se trouve aux États-Unis ou au Canada, vous pouvez enregistrer les dimensions et les poids de vos types de colis préférés à la page Paramètres d'expédition de votre interface administrateur Shopify.

Pour ajouter un type d'emballage :

1. Dans la section Colis , cliquez sur Ajouter un colis  :

2. Dans la boîte de dialogue, saisissez les informations requises sur le type de colis :

La taille de certains colis que vous pouvez utiliser pour expédier vos produits est soumise à des restrictions. Un avis sur les restrictions de taille en vigueur s'affichera dans la boîte de dialogue lorsque vous aurez créé un nouveau type de colis.

1. Cliquez sur Ajouter un colis.

Modifier ou supprimer un type d'emballage

Vous pouvez modifier ou supprimer un type d'emballage existant en cliquant sur son nom dans la section Emballages.

Pour modifier ou supprimer un type d'emballage, procédez comme suit :

1. Dans la section Colis , cliquez sur Modifier à côté du colis que vous souhaitez modifier :

2. Dans la boîte de dialogue, entrez vos modifications, puis cliquez sur Enregistrer ou sur Supprimer le colis  :

Prochaines étapes

Avant de pouvoir commencer à expédier les commandes de vos clients, vous devez faire ce qui suit :