Types de conditionnement

Lorsque vous traitez une commande en utilisant la solution d'expédition de Shopify, vous devez choisir un colis qui correspond au type que vous souhaitez utiliser :

Vous pouvez enregistrer vos types de colis préférés à la page des paramètres d'expédition ou à la page Traitement d'une commande dans votre interface administrateur Shopify. La plupart des transporteurs facturent en fonction de la taille et du poids ; il est donc important vos colis soient de petite taille. Lorsque vous êtes prêt(e) à acheter une étiquette d'expédition pour votre envoi, vous pouvez choisir lequel de vos colis enregistrés vous souhaitez utiliser.

Types de colis pris en charge

Vous pouvez utiliser les types de colis suivants pour expédier vos produits avec les étiquettes d'expédition Shopify :

• Colis

Un colis régulier. Le total de la longueur, la largeur et la hauteur ne peut pas être supérieur à 84 pouces.

• Colis souple

Une enveloppe rembourrée, une enveloppe à bulles ou une pochette en plastique (Tyvek ou Poly). Les colis d'une épaisseur supérieure à 3/4 pouces ne sont pas admissibles aux tarifs USPS First Class Mail.

• Enveloppe

Une grande enveloppe plate pas plus épaisse que 3/4 pouces.

• Tarif forfaitaire

L'emballage forfaitaire est fourni par votre transporteur. Son coût d'expédition n'est pas déterminé par le poids de votre envoi.

Types de colis non pris en charge

Vous pouvez utiliser les types de colis suivants pour expédier vos produits avec les étiquettes d'expédition Shopify :

• Lettre

Une enveloppe plate ou une lettre plus mince que 1/4 pouce

• Colis de grande taille

Un colis dont les dimensions totales (le total de la longueur, la largeur et la hauteur de l'emballage) sont supérieures à 84 pouces.

• Colis irrégulier

Un paquet non rectangulaire

Conditionnement forfaitaire

Si votre boutique est basée aux États-Unis, vous pouvez utiliser le conditionnement forfaitaire USPS. Le prix forfaitaire est déterminé par le conditionnement que vous choisissez tant que le colis pèse moins de 70 lb. Vous êtes facturé(e) pour le prix de la boîte ou de l'enveloppe forfaitaire et non pour le poids du colis ou la distance qu'il doit parcourir.

Pour ajouter un colis à tarif forfaitaire :

1. Dans la section Colis enregistrés , cliquez sur Ajouter un colis  :

2. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur Emballage forfaitaire  :

3. Sélectionnez le type de colis forfaitaire approprié dans la liste :

- Boîte à tarif forfaitaire USPS - petite (8,6 x 5,4 x 1,6 po) - Boîte à tarif forfaitaire USPS - moyenne (à partir de 11 x 8,5 x 5,5 po) - Boîte à tarif forfaitaire USPS - moyennement profonde (11,9 x 3,4 x 13,6 po) - Boîte à tarif forfaitaire USPS - grande (12 x 12 x 5,5 po) - Boîte à tarif forfaitaire USPS - jeu de grande taille (23,7 x 11,8 x 3 in) - Enveloppe à tarif forfaitaire USPS (12,5 x 9,5 x 0,5 po) - Enveloppe à tarif forfaitaire USPS - légal (15 x 9,5 x 0,5 po) - Enveloppe à tarif forfaitaire USPS - rembourrée (12,5 x 9,5 x 0,5) - Boîte régionale USPS - a (10,1 x 7,1 x 5 po) - Boîte régionale USPS - b (12,3 x 10,5 x 5,5 po)

1. Si vous souhaitez définir ce type de colis comme colis par défaut, cochez la case Définir comme colis par défaut.

2. Cliquez sur Ajouter un colis  :