Liste de vérification d'expédition

Cette liste de vérification décrit les principales étapes à suivre pour commencer à expédier des produits depuis votre boutique. Vous pourriez trouver utile d'imprimer cette liste de vérification ou de la télécharger au format PDF afin de pouvoir facilement la consulter tout au long du processus de configuration.

Pour commencer à expédier vos marchandises, procédez comme suit :

Configurer vos tarifs et méthodes d'expédition

Avant de décider quels frais d'expédition facturer à vos clients, considérez les options suivantes :

• Coûts d'expédition exacts : les acheteurs facturent les mêmes tarifs d'expédition que les transporteurs comme USPS ou Postes Canada.
  • Coûts d'expédition forfaitaires : facturez des frais fixes en fonction de la valeur ou du poids de la commande. Par exemple, facturez 5 $ pour expédier n'importe où aux États-Unis.
  • Expédition gratuite : offrez l'expédition gratuite pour toutes les commandes ou définissez des règles d'expédition gratuite. Par exemple, offrez l'expédition gratuite pour les commandes de plus de 150 $.

Les frais inattendus à la caisse sont la principale raison pour laquelle les acheteurs ne finalisent pas leurs achats. Les coûts inattendus les plus communs sont les frais d'expédition. Indiquez clairement vos frais d'expédition sur votre page d'accueil ou de produit pour éviter les surprises à la caisse.

Ajouter le poids de vos produits

Les frais d'expédition sont calculés en fonction du poids et des dimensions de votre colis.

Pour calculer précisément les coûts d'expédition, ajoutez des poids à tous les produits que vous expédiez. Si vous n'êtes pas sûr(e) du poids de vos produits, renseignez-vous sur les poids habituels des produits ou procurez-vous une balance.

Choisir ses types de colis préférés

Enregistrez vos types de colis préférés à la page des paramètres d'expédition de votre interface administrateur Shopify. Vous pouvez sélectionner des enveloppes, des cartons ou des emballages spécifiques selon les transporteurs, tels que l'emballage USPS Flat Rate.

Éviter les frais d'emballage

De nombreux transporteurs offrent l'emballage gratuit couplé à des services d'expédition spécifiques. Bien qu'il n'y ait aucun frais pour l'emballage, vous devrez peut-être créer un compte gratuit avec le transporteur afin de le recevoir. Par exemple, les transporteurs suivants offrent l'emballage gratuit :

Imprimer une étiquette d'expédition test

Si un client paie pour l'expédition, qu'il s'agisse du coût exact ou forfaitaire, vous recevrez le paiement avec le reste du paiement pour la commande. Lorsque vous imprimez des étiquettes d'expédition via Shopify, le coût de l'étiquette figure sur votre facture Shopify.

Lorsque vous recevez une commande, vous pouvez acheter et imprimer les étiquettes d'expédition USPS, UPS, DHL Express et Postes Canada auprès de Shopify pour expédier votre commande. Selon votre forfait Shopify, vous pouvez économiser jusqu'à 60 % sur l'expédition par rapport aux tarifs de détail.

Les étiquettes peuvent être imprimées au moyen d'une imprimante de bureau standard ou d'une imprimante d'étiquettes thermique prise en charge.