Shipwire

Quand vous intégrez Shipwire à votre boutique Shopify, les services d'expédition de Shipwire sont proposés à vos clients au moment du passage à la caisse, et Shipwire actualise les niveaux de stocks de vos produits après leur traitement.

Configurer votre compte avec Shipwire

Pour configurer votre compte avec Shipwire, procédez comme suit :

1. Ouvrez un compte Shipwire et confirmez votre inscription lorsque vous recevez un e-mail de confirmation de Shipwire.

2. Définissez vos produits dans le catalogue de produits Shipwire. Vous pouvez ajouter des produits individuellement ou dans une feuille de calcul, mais dans les deux cas vous devez compléter les tâches suivantes :

- Vous devez donner à chaque produit ou variante un SKU qui correspond à son SKU dans Shopify. Quand vous entrez les SKU, assurez-vous que leur saisie est exactement la même dans Shopify et Shipwire, car la fonction SKU de Shopify est sensible à la casse. - Vous devez fournir le poids correct (au gramme près) et les dimensions de chaque produit ou variante. Les poids indiqués doivent correspondre aux poids de vos produits dans Shopify. Remarque : le poids doit être indiqué dans la même unité (en livres ou kilogrammes) dans Shopify et dans Shipwire.

1. Au moment d'ajouter vos outils de vente, choisissez Shopify dans la liste.

2. Lisez l'accord d'utilisation et la politique de confidentialité de Shipwire, puis cliquez pour les accepter.

Activer Shipwire

Pour activer Shipwire, procédez comme suit :

1. Faites défiler l'écran jusqu'à la section Dropshipping et services de traitement des commandes. Cliquez sur Ajouter un service de dropshipping si vous n'avez pas encore activé de service. Si vous avez déjà ajouté un service et que vous souhaitez en ajouter un autre, cliquez sur Gérer les services.
  2. À la page Traitement des commandes et dropshipping , recherchez la section Shipwire , puis cliquez sur Afficher l'application  :
  3. À la page d'accueil du traitement des commandes de Shipwire, cliquez sur Obtenir.
  4. Suivez les instructions pour installer l'application Shipwire.

Configurer vos produits pour le traitement des commandes par Shipwire

La procédure varie légèrement selon que vous effectuez la :

• Configuration de nouveaux produits pour le traitement par Shipwire
  • Configuration de produits existants pour le traitement par Shipwire

Configuration de nouveaux produits pour le traitement par Shipwire

1. Quand vous ajoutez un nouveau produit, à la page Ajouter un produit, faites défiler la page jusqu'à la section Expédition , puis dans le menu déroulant Service de traitement des commandes , sélectionnez Application Shipwire.

2. Assurez-vous d'avoir saisi les valeurs correctes dans les champs Poids et SKU. Ces valeurs doivent correspondre à celles que vous avez utilisées pour votre catalogue de produits Shipwire.

3. Dans le menu déroulant Politique de gestion des stocks , sélectionnez l'option Shopify suit les stocks de ce produit.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Configuration des produits existants pour le traitement des commandes par Shipwire

1. Dans l'interface administrateur Shopify, ouvrez le produit pour lequel vous souhaitez activer le traitement. Pour une variante, cliquez sur Modifier.

2. Sous Expédition , dans le menu du Service de traitement des commandes , sélectionnez Application Shipwire.

3. Faites défiler la page jusqu'au champ Stocks et variantes et cliquez sur Modifier.

4. Trouvez la section Inventaire. Dans le menu déroulant Traitement , sélectionnez Shipwire.

5. Assurez-vous d'avoir saisi les valeurs correctes dans les champs Poids et SKU. Ces valeurs doivent correspondre à celles que vous avez utilisées pour votre catalogue de produits Shipwire.

6. Dans le menu déroulant Politique de gestion des stocks , sélectionnez Shopify suit les stocks de ce produit.

7. Cliquez sur Enregistrer.

Envoyer les rubriques d'articles vendus pour le traitement par Shipwire

Un service de traitement des commandes n'expédie pas un article pour vous tant que vous n'avez pas marqué la commande comme étant traitée dans l'interface administrateur Shopify.