Rakuten Super Logistics

Quand vous intégrez Rakuten Super Logistics avec votre boutique Shopify, les services d'expédition de Rakuten Super Logistics sont proposés à vos clients au moment du passage à la caisse, et Rakuten Super Logistics actualise les niveaux de stocks de vos produits après leur traitement.

Configurer de votre compte avec Rakuten Super Logistics

1. Ouvrez un compte Rakuten Super Logistics.

2. Au cours de la configuration du compte Rakuten Super Logistics, vous devez ajouter vos produits à la liste de produits Rakuten Super Logistics. Vous pouvez ajouter des produits individuellement ou dans une feuille de calcul. Dans les deux cas, vous devez :

- Donner à chaque produit ou variante un SKU qui correspond à son SKU dans Shopify. - Fournir le poids correct (au gramme près) et les dimensions de chaque produit ou variante. Les poids indiqués doivent correspondre aux poids de vos produits dans Shopify et être indiqués dans la même unité (livres ou kilogrammes).

Activer Rakuten Super Logistics

1. Faites défiler l'écran jusqu'à la section Dropshipping et services de traitement des commandes. Cliquez sur Ajouter un service de dropshipping si vous n'avez pas encore activé de service. Si vous avez déjà ajouté un service et que vous souhaitez en ajouter un autre, cliquez sur Gérer les services.
  2. Dans la section Rakuten Super Logistics , cliquez sur Afficher l'application pour ouvrir la page Rakuten Super Logistics (anciennement Webgistix) dans l'app Store Shopify :

3. Dans l'app Store, cliquez sur Obtenir pour installer l'application dans l'interface administrateur Shopify.

4. Saisissez vos informations d'identification à Rakuten Super Logistics, puis cliquez sur Envoyer.

Configurer les frais d'expédition pour Rakuten

Rakuten Super Logistics propose les options d'expédition suivantes :

• UPS Ground Shipping
  • UPS Standard Shipping (au Canada seulement)
  • UPS 3-Business Day
  • UPS 2-Business Day
  • UPS 2-Business Day AM
  • UPS Next Day
  • UPS Next Day Saver
  • UPS Next Day Early AM
  • UPS Worldwide Express (Next Day)
  • UPS Worldwide Expedited (2nd Day)
  • UPS Worldwide Express Saver
  • FedEx Priority Overnight
  • FedEx Standard Overnight
  • FedEx First Overnight
  • FedEx 2nd Day
  • FedEx Express Saver
  • FedEx International Priority
  • FedEx International Economy
  • FedEx International First
  • FedEx Ground
  • USPS Priority Mail
  • USPS Priority Mail International
  • USPS Priority Mail Small Flat Rate Box
  • USPS Priority Mail Medium Flat Rate Box
  • USPS Priority Mail Large Flat Rate Box
  • USPS Priority Mail Flat Rate Envelope
  • USPS First Class Mail
  • USPS First Class International
  • USPS Express Mail
  • USPS Express Mail International
  • USPS Parcel Post
  • USPS Media Mail

Pour chaque destination vers laquelle vous expédiez avec Rakuten Super Logistics, vous devez définir un tarif d'expédition pour chaque option Rakuten que vous souhaitez offrir. Assurez-vous de :

Configurer les produits à traiter avec Rakuten Super Logistics

La procédure varie légèrement selon que vous effectuez la :

• Configuration de nouveaux produits à traiter avec Rakuten Super Logistics
  • Configuration des produits existants à traiter avec Rakuten Super Logistics

Configuration de nouveaux produits à traiter avec Rakuten Super Logistics

1. Quand vous ajoutez un nouveau produit à la page Ajouter un produit, faites défiler la page jusqu'à la section Expédition.
  2. Dans le menu déroulant Service de traitement des commandes , sélectionnez Rakuten Super Logistics.
  3. Assurez-vous d'avoir saisi les valeurs correctes dans les champs Poids et SKU. Ces valeurs doivent correspondre à celles que vous avez utilisées pour votre liste de produits Rakuten Super Logistics.
  4. Dans le menu déroulant Politique de gestion des stocks , sélectionnez l'option Shopify suit les stocks de ce produit.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Configuration des produits existants à traiter avec Rakuten Super Logistics

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Produits.

2. Cliquez sur le nom du produit pour lequel vous souhaitez activer le traitement. Pour une variante, cliquez sur Modifier à côté de son nom.

3. Dans la section Expédition du menu déroulant Service de traitement des commandes , sélectionnez Rakuten Super Logistics.

4. Assurez-vous d'avoir saisi les valeurs correctes dans les champs Poids et SKU. Ces valeurs doivent correspondre à celles que vous avez utilisées pour votre liste de produits Rakuten Super Logistics.

5. Dans le menu déroulant Politique de gestion des stocks , sélectionnez l'option Shopify suit les stocks de ce produit.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Envoi des rubriques à traiter avec Rakuten Super Logistics

Un service de traitement des commandes n'expédie pas un article pour vous tant que vous n'avez pas marqué la commande comme étant traitée dans l'interface administrateur Shopify.