Expédié par Amazon

Expédié par Amazon vous permet de stocker vos produits et de traiter les commandes depuis un centre de distribution d'Amazon.

Activation d'Expédié par Amazon

1. Dans la section Dropshipping et services de traitement des commandes , cliquez sur Ajouter un service de dropshipping si vous n'avez pas encore activé de service. Si vous avez déjà ajouté un service et que vous souhaitez en ajouter un autre, cliquez sur Gérer les services.

2. À la page Traitement des commandes et dropshipping , recherchez la section Expédié par Amazon , puis cliquez sur Activer  :

3. Configurez un nouveau compte avec Amazon ou saisissez vos informations d'identification existantes dans les champs. Après avoir activé Expédié par Amazon, vous devez ajouter les tarifs d'Amazon à vos propres paramètres d'expédition.

Configurer les frais d'expédition pour Expédié par Amazon

Après avoir activé Expédié par Amazon, vous devez créer des tarifs Amazon dans l'interface administrateur Shopify. Ils s'afficheront au moment du passage à la caisse du client.

Amazon offre les options d'expédition suivantes :

• Expédition standard
  • Livraison Express
  • Livraison Prioritaire

Pour chacune de vos zones d'expédition, vous devez ajouter des frais d'expédition distincts qui correspondent à chacune de ces options Amazon.

Quand vous configurez les frais d'expédition, vous pouvez vous aider des tarifs d'Amazon pour décider du montant à facturer.

Assurez-vous de réaliser les tâches suivantes :

Si les frais d'expédition sont mal configurés, vous obtiendrez peut-être une erreur au moment du traitement de la commande via Amazon. Si vous remarquez cette erreur, retournez à la section sur les frais d'expédition et assurez-vous qu'ils correspondent aux critères listés ci-dessus.

Si vous souhaitez augmenter vos frais d'expédition pour couvrir les frais de traitement d'Amazon, vous pouvez ajouter des informations sur le poids et le prix pour tenir compte des frais d'expédition des commandes à traitement multi-canaux d'Amazon.

Configuration des produits pour Expédié par Amazon

La procédure de configuration de vos produits varie légèrement si vous :

• Configurez de nouveaux produits pour Expédié par Amazon
  • Configurez des produits existants pour Expédié par Amazon.

Configurez de nouveaux produits pour Expédié par Amazon

Pour configurer un nouveau produit pour Expédié par Amazon, procédez comme suit :

1. Lorsque vous ajoutez un nouveau produit, allez à la section Expédition de la page Ajouter un produit.
  2. Sélectionnez Amazon Marketplace Web (Amazon MWS) dans le menu déroulant Service de traitement des commandes.
  3. Dans la section Stock , sélectionnez Amazon Marketplace Web suit les stocks de cette variante dans le menu Politique de gestion des stocks.
  1. Assurez-vous d'avoir saisi les valeurs exactes dans les champs Poids et SKU. Elles doivent correspondre aux valeurs que vous avez utilisées pour la liste de produits Expédié par Amazon. Sur Amazon, le SKU est appelé SKU vendeur ou SKU marchand ( MSKU ).

2. Quand vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer le produit.

Configurez des produits existants pour Expédié par Amazon.

Pour configurer vos produits pour Expédié par Amazon, procédez comme suit :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Produits.

2. Cliquez sur le nom du produit pour lequel vous souhaitez activer le traitement.

3. Dans la section Expédition , sélectionnez Amazon Marketplace Web (Amazon MWS) dans le menu déroulant Service de traitement des commandes.

4. Dans la section Stock , sélectionnez Amazon Marketplace Web suit les stocks de cette variante dans le menu Politique de gestion des stocks.

5. Assurez-vous d'avoir saisi les valeurs correctes dans les champs Poids et SKU. Elles doivent correspondre aux valeurs que vous avez utilisées pour la liste de produits Expédié par Amazon. Sur Amazon, le SKU est appelé SKU vendeur ou SKU marchand ( MSKU ).

6. Quand vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.