Exemples de frais d'expédition

Vous voudrez probablement configurer différents frais d'expédition pour votre boutique en fonction du nombre d'options que vous souhaitez proposer à vos clients. Vous pouvez également offrir l'expédition gratuite pour promouvoir vos produits.

Niveaux de frais d'expédition

Quand vous configurez une série de niveaux pour les frais d'expédition, il est important que les plages de poids ou de prix définies ne se chevauchent pas, en configurant, par exemple, des frais d'expédition de 10 $ vers le Canada pour des commandes de plus de 25 kg, et de 15 $ pour des commandes entre 25 et 50 kg.

1. Sous Zones d'expédition , cliquez sur Modifier à côté de la zone d'expédition à laquelle que vous souhaitez ajouter un tarif. Si vous souhaitez ajouter le tarif à une nouvelle zone, vous devrez d'abord créer une zone d'expédition.

2. Cliquez sur Ajouter un tarif dans la section Tarifs basés sur le poids  :

3. Créez un nouveau tarif d'expédition basé sur le poids, qui fixe la limite supérieure du premier niveau à 25 kg :

.

4. Créez un second tarif d'expédition basé sur le poids qui fixe la fourchette du deuxième niveau entre 25,01 et 50 kg :

5. Cliquez sur Enregistrer au bas de la page de la zone d'expédition.

Frais d'expédition en fonction de la quantité achetée

Dans Shopify, vous pouvez offrir des frais d'expédition en fonction de la quantité si vous vendez une gamme de produits dont le poids ou le prix est identique. Cette option est utile si vous souhaitez offrir une réduction sur les frais d'expédition en fonction du nombre d'articles achetés, par exemple.

Par exemple, vous pouvez vendre des t-shirts qui pèsent 0,5 kg et facturer 2 $ chacun pour l'expédition. Ainsi, trois t-shirts, par exemple, coûteraient au client 6 $ en frais d'expédition. Vous pourriez offrir une réduction sur les frais d'expédition pour les commandes de 3 t-shirts ou plus en fixant un tarif d'expédition de 4 $ pour les commandes pesant 1,5 kg, jusqu'à un maximum imaginaire.