Activer l'expédition avec UPS

Vous aurez besoin d'un compte auprès d'UPS avant de pouvoir activer ce service de transporteur pour votre boutique Shopify.

S'inscrire pour obtenir un compte auprès d'UPS

Si vous avez négocié un tarif réduit avec UPS, vous pouvez saisir votre numéro de compte UPS lorsque vous activez votre service UPS pour vous donner la possibilité d'afficher des tarifs réduits à la caisse.

Pour vous obtenir un compte, procédez comme suit :

1. Visitez le site web d'UPS et, dans la liste déroulante, choisissez le pays où se trouve votre boutique. Cliquez sur la flèche droite pour aller à la page suivante.

2. Cliquez sur NewUser dans la barre en haut de la page.

3. Remplissez le formulaire en suivant les instructions fournies. Vous pouvez choisir votre propre identifiant et mot de passe. Prenez-en note.

4. Acceptez les conditions générales, puis cliquez sur Suivant.

5. Lorsque votre inscription est terminée, prenez note de votre numéro de compte.

Obtenir sa clé d'accès XML auprès du Centre de ressources pour les développeurs UPS

Avant de demander une clé d'accès XML, assurez-vous que vous avez déjà enregistré un compte auprès d'UPS.

Pour demander une clé XML, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte UPS, puis passez la souris sur Support dans la barre de menu en haut de la page.

2. Dans le menu déroulant, cliquez sur Assistance technique  :

3. Dans le menu Assistance technique, cliquez sur Centre de ressources pour les développeurs  :

4. Sélectionnez kit du développeur UPS dans le menu Centre de ressources du développeur :

5. Cliquez sur Demander une clé d'accès :

6. Si vous n'avez pas encore ouvert de compte, vous devez le faire maintenant :

Si vous deviez ouvrir un compte, vous pouvez maintenant retourner à la page Kit pour les développeurs UPS et demander la clé d'accès à l'étape 5.

7. Notez votre clé d'accès XML lorsque vous la recevez (la clé peut vous être envoyée par e-mail).

8. Vérifiez que les frais d'expédition que vous enregistrez sont en mode Production.

Activer les frais d'expédition calculés pour UPS

Avant d'activer les frais d'expédition calculés pour UPS, vérifiez ce qui suit :

1. Vous possédez un compte UPS.
  2. Vous avez obtenu une clé d'accès XML.

Pour activer les frais d'expédition calculés pour UPS, procédez comme suit :

1. Si vous ne l'avez pas encore fait, vous devez d'abord indiquer une adresse d'expédition.

2. Sous Custom carrier account (Comptes de transporteurs personnalisés), cliquez sur Add carrier account (Ajouter un compte de transporteur) ou Manage carriers (Gérer les transporteurs).

3. Cliquez sur Add carrier (Ajouter le transporteur) à côté de UPS.

4. Saisissez votre ID d'utilisateur , votre mot de passe et votre clé d'accès XML (copiez-collez si vous le pouvez, pour éviter les erreurs) :

5. Si vous avez négocié un tarif réduit avec UPS, saisissez votre numéro de compte UPS dans le champ Numéro de compte , puis cochez la case Utiliser mes tarifs négociés. Cela vous permet de vous assurer que les tarifs réduits s'affichent au moment du passage à la caisse. Vous pouvez trouver votre numéro de compte UPS dans la section Détails du compte UPS de votre compte UPS :

Si vous avez négocié un tarif spécial, laissez le champ Numéro de compte vide et ne cochez pas la case Utiliser mes tarifs négociés.

6. Choisissez le type de ramassage dans le menu déroulant (appelez UPS si vous ne savez pas ce dont vous avez besoin).

7. Cliquez sur Enregistrer.

Afficher toute la liste des frais d'expédition d'UPS

Par défaut, les frais d'expédition dépendent du type de ramassage sélectionné et ne sont pas toujours tous affichés.

Pour modifier cela, procédez comme suit :

1. Dans la section Comptes de transporteur personnalisés , cliquez sur Gérer les transporteurs.

2. À la page Transporteurs en temps réel , recherchez la section UPS , puis cliquez sur Modifier. Vos paramètres de ramassage UPS s'affichent. Différents tarifs sont proposés en fonction du type de ramassage. Par exemple, pour les boutiques américaines, si la sélection par défaut sur le menu déroulant est définie sur Boîtes aux lettres UPS, les tarifs pour le transport par camion ne sont souvent pas affichés.

3. Pour modifier ce paramètre afin que les frais d'expédition par voie terrestre s'affichent, sélectionnez l'option Daily Pickup (ramassage quotidien).

4. Enregistrez vos modifications.

5. Pour afficher ces tarifs et vous assurer que tout fonctionne, cliquez sur Tester ce compte.

6. Saisissez une adresse de livraison puis cliquez sur Tester les tarifs de UPS. Ceci permet de tester les services et frais d'expédition qui sont proposés vers cette destination avec la méthode de ramassage que vous avez choisie.