Tarifs calculés personnalisés

Si vous utilisez le forfait Advanced Shopify ou un forfait supérieur, vous pouvez utiliser vos identifiants personnalisés avec le transporteur suivant pour afficher les tarifs calculés à la caisse: * USPS * Postes Canada * UPS * FedEx

Comment fonctionnent les taux calculés ?

Les transporteurs ont généralement un large éventail d'options d'expédition, mais vos clients se verront offrir uniquement les tarifs applicables à leur commande, en fonction :

• du poids total de la commande
  • de vosdimensions d'expédition par défaut. Celles-ci sont utilisées par votre transporteur pour calculer les frais d'expédition
  • de la saisie du nom de leur entreprise à la caisse (ceci peut les rendre éligibles aux tarifs commerciaux, qui sont généralement inférieurs aux tarifs résidentiels).

Si vous envisagez d'offrir une expédition calculée pour vos produits, veillez à saisir des poids exacts pour chaque variante dans les pages de détails sur les produits ou dans le fichier CSV de vos produits. Si vos poids ne sont pas exacts, le calcul des frais d'expédition sera incorrect.

Quels transporteurs utiliser ?

Lorsque vous configurez votre boutique Shopify pour la première fois, vous pouvez choisir parmi les transporteurs disponibles à la page Paramètres d'expédition :

Vous pouvez ajouter d'autres transporteurs en installant leurs applications à partir de l'app Store de Shopify.

Procédure de base pour offrir les frais d'expédition calculés

La procédure de base pour offrir les frais d'expédition calculés est comme suit :

1. Inscrivez-vous et créez un compte auprès de votre transporteur préféré.
  2. Obtenez les informations d'identification de votre compte chez ce transporteur.
  3. Activez le service transporteur sur Shopify.
  4. Vérifiez que votre adresse d'expédition est correcte.
  5. Vérifiez l'exactitude du poids de vos produits.
  6. Ajoutez des tarifs pour ce transporteur à chacune de vos zones d'expédition applicables.

Ajouter un tarif d'expédition calculé

Pour configurer tarif calculé, procédez comme suit :

1. Dans la section Zones et tarifs , recherchez la zone d'expédition pour laquelle vous souhaitez créer un nouveau tarif, puis cliquez sur Modifier  :

2. Dans la section Frais calculés , cliquez sur Ajouter un tarif  :

3. Dans la boîte de dialogue Ajouter un tarif calculé , sélectionnez le transporteur dans le menu déroulant et cochez les services que vous souhaitez proposer à vos clients :

4. Si vous souhaitez ajouter des frais de manutention au tarif calculé, entrez un montant dans le champ Pourcentage ou Tarif forfaitaire.

5. Lorsque vous avez fini, cliquez sur Terminé.

6. À la page principale de la zone d'expédition, cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le tarif calculé.

Ajuster les tarifs calculés

Vous pouvez ajuster les tarifs d'expédition calculés pour augmenter ou réduire les tarifs que vos clients voient à la caisse. Il est possible que vous souhaitiez ajuster les tarifs d'expédition calculés si :

• vos tarifs sont trop élevés pour attirer les clients
  • vos tarifs sont trop bas pour couvrir vos frais d'emballage et de manutention.

Vous pouvez majorer les tarifs d'expédition calculés en ajoutant un supplément forfaitaire ou un pourcentage du tarif d'expédition total. Si vous ajustez un tarif d'expédition calculé pour inclure à la fois un supplément forfaitaire et une majoration sous forme de pourcentage, le pourcentage est calculé avant l'ajout du supplément forfaitaire. Par exemple, un tarif de 5 $ avec une majoration de 50 % et un tarif forfaitaire de 1 $ coûtera au client 8,50 $, et non 9 $.

Pour ajuster un tarif d'expédition calculé, procédez comme suit :

1. Dans la section Zones et tarifs , cliquez sur Modifier à côté de la zone d'expédition que vous souhaitez modifier :

2. Dans la section Frais calculés , cliquez sur Modifier à côté du tarif que vous souhaitez ajuster :

3. Ajustez chaque tarif en entrant un montant fixe dans le champ Frais fixes ou un pourcentage dans le champ Pourcentage  :

Si vous souhaitez offrir à vos clients un tarif réduit, entrez un pourcentage négatif dans le champ Pourcentage. Étant donné que la totalité des frais de port calculés par le transporteur vous seront malgré tout facturés, vous pourriez vouloir en récupérer une partie en ajoutant un montant équivalent aux prix de vos produits.

4. Cliquez sur Terminé.

5. À la page principale des zones d'expédition, cliquez sur Enregistrer.

Désactiver un service de transporteur

Si vous ne souhaitez plus utiliser un certain service de transporteur (par exemple, si votre compte a expiré), vous devez vous assurer que le service n'est pas offert à vos clients lors du passage à la caisse :

1. Dans la section Comptes de transporteur personnalisés , cliquez sur Gérer les transporteurs  :

2. Cliquez sur Supprimer le transporteur à côté du transporteur que vous souhaitez supprimer :

3. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur Supprimer pour confirmer la désactivation.