Création de listes de prix

Créez une liste de prix pour les produits que vous souhaitez vendre dans votre boutique de gros. Une liste de prix contient les produits et les prix de gros que vous voulez proposer à vos clients de gros. Afin de donner accès aux produits et aux prix à vos clients, vous devez leur attribuer une ou plusieurs listes de prix.

Les listes de prix peuvent contenir :

• Tous les produits offerts au même pourcentage de réduction
  • Un ensemble de collections de produits offerts avec différents pourcentages de réduction
  • Des produits spécifiques proposés à des prix établis

Vous pouvez créer une liste de prix :

Avant de commencer

Vous devez avoir :

• Au moins un produit dans votre boutique en ligne. Si vous souhaitez créer une liste de prix d’après une collection, vous devez avoir au moins une collection
  • Au moins un client disposant d’une balise client dans votre boutique en ligne que vous souhaitez utiliser pour marquer vos clients de gros. Vous devez ajouter cette balise à votre liste de prix. Tous les clients disposant de cette balise se verront alors attribuer la même liste de prix et auront donc accès aux mêmes prix dans votre boutique de gros
  • Un code‑barre ou un SKU pour chaque variante de produit que vous désirez importer dans vote boutique Shopify (en cas d’importation de listes de prix). Le processus d’importation utilise le SKU ou le code‑barre pour associer les variantes des produits figurant dans le fichier CSV à celles de votre boutique. Pour en savoir plus, consultez la page sur les importations de listes de prix

Créer des listes de prix de gros

Pour créer une liste de prix de gros :

1. Dans le canal de vente en gros, cliquez sur Listes de prix.
  2. Cliquez sur Créer une liste de prix.
  3. Choisissez le type de liste de prix que vous souhaitez créer. Si vous choisissez Price list import (Importer une liste de prix), vous devez mettre en ligne un fichier CSV indiquant vos prix de gros.
  4. Suivez les instructions sur cette page pour créer une liste de prix :

• Renseignez un titre descriptif pour votre liste de prix. Cela en facilitera la gestion dans votre interface administrateur Shopify. Ce titre ne s’affichera pas pour vos clients. Par exemple, une liste de prix qui propose les meilleurs prix aux clients les plus appréciés pourrait s’appeler goldlevel-minimumprices.
    • Lorsque vous êtes invité(e) à ajouter une balise, sélectionnez la balise client que vous souhaitez utiliser pour associer vos clients à une liste de prix.
  5. Quand vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

Une liste de prix est maintenant attribuée à votre client(e). Si d’autres clients ont la même balise que celui qui a été associé à la liste de prix, celle-ci leur sera également attribuée.

Étapes suivantes

Maintenant que votre liste de prix est créée, vous pouvez l'attribuer à des clients de gros. Pour ce faire, ajoutez la balise client associée à la liste de prix concernée sur la page de vos clients.