Créer différents prix pour différents clients

Créez une liste de prix pour les produits que vous souhaitez vendre dans votre boutique de gros.

Les listes de prix peuvent contenir :

• Tous les produits offerts au même pourcentage de réduction
  • Un ensemble de collections de produits offerts avec différents pourcentages de réduction
  • Des produits spécifiques offerts à des prix établis

Les prix établis des produits annulent toutes les réductions appliquées. Voir Listes de prix de gros

Avant de commencer

Vous devez avoir :

• Au moins un produit dans votre boutique en ligne. Si vous souhaitez créer une liste de prix d'après une collection, vous devez avoir au moins une collection.
  • Au moins une balise de clients dans la boutique en ligne que vous voulez utiliser pour marquer vos clients de gros. Vous ajouterez cette balise à votre liste de prix. Tout client avec cette balise sera connecté à la liste de prix et aura accès à ses prix dans votre boutique de gros

Quand vous choisissez des titres pour vos listes de prix et balises de clients, utilisez des mots descriptifs et envisagez de suivre une convention d'attribution de noms. Une telle convention facilite l'identification des caractéristiques d'une liste de prix sans devoir en rechercher les détails. Par exemple, une liste de prix qui offre les meilleurs prix aux meilleurs clients pourrait s'appeler pl-goldlevel-minimumprice.

Créer des listes de prix de gros

Pour créer une liste de prix de gros :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Commerce de gros.
  2. Sur la page Listes de prix , cliquez sur Créer une liste de prix.
  3. Saisissez un titre descriptif pour votre liste de prix. Ce titre est utilisé en interne dans l'interface administrateur Shopify et vos clients ne le voient pas.
  4. Sous Prix , choisissez le type de liste de prix que vous souhaitez créer :

- Cliquez sur Remise sur tous les produits et définissez un pourcentage de réduction pour tous les produits dans votre boutique. - Cliquez sur Collections à prix réduits et choisissez les collections auxquelles vous voulez attribuer un pourcentage de réduction. - Cliquez sur Établir les prix des produits et choisissez les produits individuels auxquelles vous voulez attribuer des prix spécifiques au niveau du produit et de la variante.

Capture d'écran de la page Créer une une liste de prix avec les trois types de listes de prix

1. Sous Clients , cliquez sur Ajouter des balises. Ajoute la balise de clients que vous voulez utiliser pour connecter vos clients à cette liste de prix, puis cliquez sur Sélectionner les balises.

2. Quand vous avez terminé, Cliquez sur Enregistrer.

Votre client est désormais connecté à cette liste de prix. Si d'autres clients sont marqués par la même balise que celle que vous avez ajoutée à la liste de prix, ils sont également connectés à la liste.

Étapes suivantes

Maintenant que vous avez créé votre liste de prix, vous devez lui attribuer plus de clients.