Créer des commandes pour vos clients de gros

Vous pouvez créer des commandes pour vos clients de gros dans votre interface administrateur Shopify. Pour ce faire, vous devez créer une commande préliminaire, puis ajouter un client de gros et enfin appliquer les prix de gros aux produits commandés.

Chaque fois que vous appliquez des prix de gros, les prix de tous les produits de gros de la commande préliminaire sont remplacés par les prix de la liste de prix de votre client. Par conséquent, si vous souhaitez modifier le prix d'un produit ou offrir une réduction sur une rubrique, vous devez effectuer ces modifications après avoir appliqué le prix de gros.

Avant de commencer

Il vous faut un client existant qui possède un compte de commerce de gros. Ce client n'a pas besoin d'être en mesure de se connecter à votre boutique de gros. Vous ajouterez ce client à la commande préliminaire afin que ses prix de gros puissent être appliqués à la commande.

Créer une commande préliminaire en gros

Pour créer une commande préliminaire en gros :

1. Créez une commande préliminaire comme vous le feriez d'habitude :

1. Dans l'interface administrateur Shopify, cliquez sur Commandes , puis sur Commandes préliminaires.
    2. Cliquez sur Créer une commande.
    3. Dans le champ Rechercher ou créer un client , ajoutez le client de gros :
      Capture d'écran du champ Rechercher ou créer un client
    4. Cliquez sur Parcourir les produits et ajoutez les produits et variantes que veut le client. Ne vous inquiétez pas si les prix de vos produits ne correspondent pas à vos prix de gros. Vous appliquerez les prix de gros plus tard.
    5. Cliquez sur Enregistrer la commande préliminaire.
  2. Une fois que vous avez ajouté les produits à la commande, appliquez les prix de gros sur les articles qu'elle contient :

1. Cliquez sur Autres opérations , puis sélectionnez Appliquer des prix de gros  :
      Application des prix de gros
      . Si l'une de vos rubriques enfreint une règle de tarification, telle que la quantité minimale ou maximale à commander ou l'incrémentation par lot, un avertissement s'affiche dans la partie supérieure de la commande préliminaire. Pour corriger le montant de la rubrique, cliquez sur Annuler , modifiez la quantité commandée, puis réappliquez les prix de gros. Vous pouvez également choisir d'ignorer ces avertissements et ne pas apporter de modification.
    2. Cliquez sur Confirmer les prix pour enregistrer les prix de gros dans la commande préliminaire.
  3. Cliquez sur Ajouter les frais d'expédition et entrez les frais d'expédition de la commande en gros. Si vous ne précisez pas le montant des frais d'expédition, les options d'expédition de votre boutique en ligne seront proposées à vos clients de gros.

4. Si nécessaire, ajoutez les taxes et les réductions à la commande préliminaire.

5. Cliquez sur Envoyer la facture pour la transmettre par e-mail à votre client avec les instructions de paiement de la commande. Une copie de cette facture est également à la disposition de vos clients sur la page de leur compte dans votre boutique de gros.

Étapes suivantes

Une fois que vous avez envoyé une facture à votre client, vous pouvez traiter sa commande.

En savoir plus