Paiement en ligne pour votre boutique de gros

Bien que le paramètre par défaut soit configuré de manière à ce que vos clients de gros soumettent leurs commandes pour examen, vous pouvez autoriser individuellement des clients à payer leurs commandes à la caisse de votre boutique en gros. Vous pouvez également limiter la somme payable à la caisse en définissant un montant de commande maximum.

Si vous souhaitez que vos clients de gros paient à la caisse pour les commandes de moins de 100 $, fixez le montant de commande maximum à 100 $. Ainsi, lorsqu'une commande s'élève à moins de 100 $, le client la paie à la caisse. Lorsqu'une commande s'élève à plus de 100 $, votre client vous soumet une commande provisoire pour examen.

Votre client de gros ne peut pas choisir de payer à la caisse ou soumettre une commande. L'option de paiement à la caisse dépend du montant de la commande et du montant maximal fixé, le cas échéant. Le client ne peut pas non plus scinder une commande (c'est-à-dire qu'il ne peut pas en payer une partie à la caisse et soumettre une commande provisoire pour le solde).

À la caisse, l'application d'un tarif d'expédition à une commande en gros répond aux règles suivantes :

• Si un tarif d’expédition en gros est défini à la page Préférences du canal de vente en gros, ce tarif est appliqué à la commande.
  • Si aucun tarif d’expédition n’a été défini sur la page Préférences du canal de vente en gros, les clients de votre boutique en ligne peuvent choisir parmi les tarifs d’expédition définis dans la section Expédition de votre interface administrateur Shopify.

En savoir plus sur les frais d'expédition en gros.

Permettre aux clients de gros de régler leurs achats

Vous devez activer le paiement en gros pour chaque client que vous souhaitez autoriser à régler ses commandes en gros. Vous pouvez activer cette option individuellement à partir de la page du compte d’un client, ou pour plusieurs clients à la fois, à l’aide des actions en bloc de la page Clients canal de vente en gros.

Pour activer le paiement pour les commandes en gros pour un client :

1. Cliquez sur Clients le canal de vente en gros.
  2. Ouvrez un compte de commerce de gros en cliquant sur le nom du client dans le tableau des comptes.
  3. Activez le Paiement pour les commandes en gros.
  4. Si vous souhaitez limiter les commandes que le client est autorisé à régler, sélectionnez Activer un montant maximal de paiement. Saisissez le montant maximal qu’une commande ne doit pas dépasser pour être réglable au moment du paiement.
  5. Cliquez sur Save (Enregistrer).