Canal de vente en gros

Le canal commerce de gros vous permet d'élargir votre activité en créant une vitrine distincte, protégée par un mot de passe, qui est une extension de votre boutique en ligne. Vous pouvez suivre l'ensemble de vos clients et commandes de gros à partir de l'interface administrateur Shopify de votre boutique actuelle.

Votre boutique de gros est basée sur votre boutique en ligne, de sorte que vous pouvez offrir à vos acheteurs de commerce de gros (appelés ici clients de gros) les mêmes produits qu'aux clients de votre boutique en ligne, mais à des prix différents. Vous pouvez également ajouter des produits réservés à la vente en gros, disponibles seulement dans votre boutique de gros.

Vous pouvez personnaliser les prix que vous offrez à vos clients de gros comme suit :

• en déterminant des pourcentages de réduction sur l'ensemble de votre boutique ou sur plusieurs collections
  • en définissant des prix spécifiques aux produits et aux variantes (tels que les prix fixes ou uniques) dans les listes de prix
  • en proposant des prix différents à différents clients de gros
  • en fixant des règles de tarification en fonction du volume des produits et des variantes

Une fois que vous avez invité un client à activer un compte de boutique de gros, il peut se connecter et créer des bons de commande. Ces commandes s'affichent en tant que commandes préliminaires dans votre interface administrateur Shopify. Lorsque vous recevez une commande préliminaire, vous pouvez la traiter des façons suivantes :

• Envoyer une facture à payer par l'intermédiaire du fournisseur de services de paiement configuré dans votre interface administrateur Shopify
  • Envoyer un e-mail de facture personnalisé qui permet de payer la facture par un moyen de paiement différent, tel qu'un virement bancaire
  • Marquer la facture comme payée ou partiellement payée lorsque vous recevez des paiements

Votre boutique de gros est protégée par un mot de passe. Personne (y compris le propriétaire du compte Shopify) ne peut y accéder sans un compte de boutique de gros. Un compte de boutique de gros n'est pas la même chose qu'un compte de boutique en ligne. Un client ne peut pas se connecter à la boutique en gros avec le nom d'utilisateur et le mot de passe qu'il utilise pour accéder à la boutique en ligne. Un client de boutique de gros doit accepter une invitation pour accéder à la boutique de gros. En savoir plus sur les clients de gros.