Comment vendre en gros ?

Vous pouvez utiliser Shopify pour vendre vos produits (ou produits d'autres sociétés) à d'autres entreprises. Shopify propose un certain nombre de façons de vendre vos produits en gros, de l'utilisation de codes de réduction à la création d'une vitrine distincte, protégée par mot de passe. Choisissez une option qui correspond à la taille et à la complexité de votre commerce de gros.

Méthode 1 : utiliser des codes de réduction

Le moyen le plus simple d'offrir des prix de gros est de créer des codes de réduction pour votre boutique en ligne et de les envoyer à vos clients grossistes. Cette méthode fonctionne bien dans les cas suivants :

• Vous disposez d'une stratégie de tarification simple, par exemple, basée sur un pourcentage de réduction. Par exemple, vos prix de gros sont toujours 40 % de vos prix de détail.
  • Vous pouvez gérer manuellement ces commandes, car le nombre de produits en gros et de clients est relativement faible et vous ne modifiez pas fréquemment vos prix. Par exemple, vous pouvez créer différents codes de réduction pour chaque produit, car vous ne vendez que 20 produits.
  • Vous vous essayez à la vente en gros et vous voulez tester vos idées rapidement.

Vous pouvez également utiliser des codes de réduction pour créer des commandes pour le compte de vos clients grossistes. Dans ce scénario, un client soumet un bon de commande à réviser. Vous créez une commande préliminaire en fonction de sa demande, puis vous envoyez la facture par e-mail à l'acheteur. Parce que vous créez la commande, vous contrôlez ce qui apparaît sur la commande, y compris les frais d'expédition. Vous pouvez également mieux appliquer les quantités minimum et maximum de commande.

Avant d'envoyer des codes à vos clients, vous devez revoir vos règles d'expédition pour vous assurer que vos règles d'expédition incluent les frais que vous souhaitez appliquer pour vos commandes en gros.

Méthode 2 : utiliser une application de vente en gros

Vous pouvez également utiliser des applications pour offrir des prix de gros à vos clients. L'app Store de Shopify propose des applications de vente de gros disponibles, qui peuvent vous aider à vendre en gros dans votre boutique de détail.

• Envoyer une facture à payer par l'intermédiaire du fournisseur de services de paiement configuré dans votre interface administrateur Shopify.
  • Envoyer une facture personnalisée par e-mail, qui permet de payer la facture par un moyen différent, tel qu'un virement bancaire.
  • Marquer la facture comme payée ou partiellement payée lorsque vous recevez des paiements.

Méthode 3 : ouvrir une autre boutique

Vous pouvez également ouvrir une autre boutique Shopify et la personnaliser pour votre commerce de gros.

Cette méthode vous donne un contrôle total sur l'apparence de votre boutique de gros. Si vous souscrivez à un forfait Shopify Plus et que le canal de vente en gros ne peut pas répondre à vos besoins, cela peut être une bonne alternative. Les marchands Shopify Plus peuvent utiliser une boutique d'extension pour créer cette autre boutique.

Lorsque vous configurez une autre boutique pour qu'elle puisse être utilisée pour la vente en gros, vous pouvez économiser du temps et des efforts en transférant tout ou partie du contenu de votre boutique existante vers votre nouvelle boutique. Cependant, vous aurez probablement besoin d'un développeur ou d'un concepteur pour vous aider à adapter votre nouvelle boutique à la vente interentreprises (B2B).

Vous pouvez personnaliser votre boutique de vente en gros de la manière suivante : x

• Masquez vos produits en gros et leurs prix auprès de vos clients de détail en protégeant votre magasin par mot de passe et en personnalisant votre thème.
  • Synchronisez les produits et l'inventaire entre vos deux boutiques. Étant donné que vous utilisez une boutique distincte, toutes vos informations sur l'inventaire et les produits seront séparés de votre boutique d'origine. Au lieu d'essayer de gérer deux boutiques, vous pouvez synchroniser vos produits de détail et de gros et votre inventaire avec une application. Si vous avez des besoins plus robustes, vous pouvez utiliser une solution IMS (Inventory Management System). Une solution IMS peut rassembler tous vos stocks et les informations sur votre boutique en intégrant les marchés, les stocks, les points de vente, les processeurs de paiement et les solutions comptables dans une seule source centralisée.

Méthode 4 : installation du canal de vente en gros

Vous pouvez utiliser le canal de vente en gros Shopify pour créer une boutique distincte, protégée par mot de passe, qui est une extension de votre boutique en ligne. Cette méthode est disponible uniquement pour les forfaits Shopify Plus, et c'est la méthode recommandée pour les entreprises souscrivant à ce forfait. En savoir plus sur le canal de vente en gros.

En savoir plus