Meilleures pratiques pour l'utilisation du canal de vente Pinterest

Lorsque vous utilisez le canal de vente de Pinterest, il y a certaines choses que vous pouvez faire pour aider les nouveaux clients à découvrir vos épingles achetables.

En plus d'être une plate-forme de médias sociaux, Pinterest est un moteur de recherche. Les utilisateurs de Pinterest personnalisent les épingles qu'ils voient dans leur flux en choisissant parmi les catégories qui les intéressent, et ils peuvent également rechercher des épingles en rapport avec leurs intérêts. Pinterest affiche des épingles correspondant aux intérêts de l'utilisateur en fonction des détails de l'épingle et du nombre de fois où elle a été partagée. Vous pouvez collecter vos épingles achetables sur des tableaux Pinterest, mais la meilleure façon d'aider vos clients à découvrir vos produits est en optimisant vos épingles pour la recherche Pinterest.

Pour en savoir plus sur les meilleures pratiques pour les entreprises sur Pinterest, consultez le centre d'aide Pinterest.

Utiliser des mots-clés dans les titres et descriptions de produits

Faites en sorte que les clients découvrent plus facilement vos produits sur Pinterest en ajoutant des mots clés aux titres et aux descriptions de vos produits. Essayez d'ajouter des mots clés en lien avec les attributs de produit suivants :

• matériau
  • couleur
  • modèle
  • marque

Même vos noms de fichiers d'image peuvent influencer le classement de vos épingles achetables. Si vous recherchez des produits similaires sur Pinterest, vous pouvez vous inspirer pour trouver des mots clés qui pourraient aider les utilisateurs de Pinterest à trouver vos épingles achetables.

Suivre les règles publicitaires Pinterest

Pinterest filtre les produits en fonction de leurs titres pour décider quels produits sont éligibles pour les épingles achetables et lesquels seront bloqués. Vous pouvez empêcher le blocage de vos produits si vous prêtez attention aux mots figurant dans les titres de vos produits :

• N'utilisez pas de langage promotionnel comme « livraison gratuite » ou « achetez-en un, recevez-en un gratuitement ».

• Ne faites pas référence à des articles ou catégories qui sont interdits en vertu des règles publicitaires Pinterest. Par exemple, l'utilisation des termes « champagne » ou « tabac » pour décrire la couleur d'un produit pourrait entraîner son blocage, car il est interdit de vendre de l'alcool et des produits du tabac sur Pinterest. Si vous vendez des produits dont les titres ne peuvent pas être facilement modifiés pour respecter les règles publicitaires Pinterest, vous pouvez mettre à jour leurs paramètres de disponibilité des canaux afin qu'ils n'apparaissent pas sur le canal de vente de Pinterest.

• N'utilisez pas une quantité excessive de majuscules ou de symboles dans les titres de vos produits.

Se constituer une audience sur Pinterest

Si vous créez une collectivité Pinterest et encouragez les utilisateurs à partager vos épingles, leur classement en sera amélioré sur Pinterest. Il existe plusieurs façons d'augmenter vos taux d'engagement grâce à vos épingles :

• Ajouter un appel à l'action (CTA) à la description d'une épingle, comme « Partagez cette épingle ! »
  • Épingler des articles de blog ou d'autres contenus de votre boutique en ligne Shopify
  • Partager des épingles d'autres utilisateurs Pinterest sur Pinterest, qui présentent un lien avec votre marque

En savoir plus sur la constitution d'une audience Pinterest sur le blog de Shopify.

Choisir des types de produits qui se vendent sur Pinterest

Certains types de produits se vendent mieux sur Pinterest, et le fait de connaître votre public peut vous aider à choisir des produits qui plairont aux utilisateurs de Pinterest. Les types de produits les plus vendus sur le canal de vente Pinterest sont, dans l'ordre :

• Mode et vêtements
  • Cadeaux et objets de collection
  • Papeterie et fournitures de bureau
  • Intérieur et meubles
  • Art et photographie

Vendre sur Pinterest

Vous pouvez commercialiser vos produits sur Pinterest en utilisant des épingles sponsorisées. Si vous avez besoin d'aide par rapport au marketing sur Pinterest, contactez le centre d'aide Pinterest.

Épingles sponsorisées

Si vous êtes un marchand qui vend en USD et qui utilise une carte de crédit américaine, vous pouvez utiliser les épingles sponsorisées pour faire de la publicité sur Pinterest. Les épingles sponsorisées s'affichent près du haut des résultats de recherche et des flux de votre public cible. Vous pouvez créer des épingles sponsorisées avec le gestionnaire d'annonces Pinterest. En savoir plus sur les épingles sponsorisées dans le centre d'aide Pinterest.