Ajout du canal Pinterest

Pour activer le canal de vente de Pinterest, vous devez l'ajouter à votre interface administrateur Shopify, et le connecter à votre compte Pinterest for Business. Quand vous avez activé le canal de vente, Pinterest examine votre boutique en ligne pour s'assurer qu'elle répond aux directives définies dans ses règles publicitaires. Une fois votre boutique approuvée, les épingles avec liens vers des produits approuvés de votre boutique en ligne arboreront un bouton d'achat afin que les clients puissent les acheter sur Pinterest.

Confirmer l'éligibilité de votre boutique

Pour activer le canal de vente Pinterest, vous devez posséder un compte Pinterest for Business et souscrire le forfait Shopify Basic ou un forfait supérieur. Vous devez également utiliser le canal de vente de la boutique en ligne.

Pour être éligible pour le canal de vente Pinterest, votre boutique en ligne Shopify doit :

Si votre boutique en ligne répond aux exigences d'éligibilité, il peut être également nécessaire de mettre à jour les paramètres de votre boutique en ligne afin de que votre compte Pinterest puisse se connecter à Shopify. Assurez-vous que :

Règles publicitaires Pinterest

Pinterest a établi des règles publicitaires détaillées pour s'assurer que vos clients ont une bonne expérience avec les épingles e-commerce. Seuls les produits qui répondent aux règles publicitaires de Pinterest seront approuvés pour les épingles e-commerce. Vous pouvez modifier la disponibilité des produits inéligibles si vous ne voulez pas les vendre sur Pinterest.

Si votre boutique en ligne n'est pas approuvée par Pinterest, vous pouvez afficher les erreurs sur le canal de vente Pinterest, apporter les modifications requises à vos paramètres, puis contacter Pinterest pour refaire la demande d'approbation.

Ajout du canal de vente Pinterest

Après que vous avez confirmé l'éligibilité de votre boutique en ligne, vous pouvez ajouter le canal de vente Pinterest dans l'interface administrateur Shopify et commencer la procédure d'approbation :

Connexion de votre compte Pinterest for Business

Après que vous avez ajouté le canal de vente Pinterest dans interface administrateur Shopify, vous devez le connecter à votre compte Pinterest for Business. Votre compte Pinterest vous permet d'épingler vos produits avec des épingles enrichies. Le canal de vente Pinterest permet d'avoir des épingles enrichies pour les produits approuvés qui doivent devenir des épingles e-commerce sur Pinterest.

Pour connecter votre compte Pinterest for Business à Shopify :

1. Cliquez sur Connecter votre compte.

1. À la page Compte , cliquez sur Se connecter à Pinterest.
    1. Si vous êtes connecté(e) à votre compte Pinterest, cliquez sur Autoriser l'application. Sinon, saisissez vos informations de connexion, puis cliquez sur Autoriser l'application.

Identification des ventes Pinterest dans l'interface administrateur Shopify

Pour afficher une liste de vos ventes Pinterest :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Commandes.

2. Dans le menu déroulant Filtrer les commandes , sélectionnez Canal de vente et Pinterest.

3. Cliquez sur Ajouter le filtre.

4. À la page Commandes , cliquez sur le numéro de la commande que vous souhaitez consulter. Chaque commande passée directement via Pinterest est signalée dans la zone Détails de la commande à la page de la commande.