Définition de vos préférences de boutique en ligne

Vous pouvez modifier le titre et la méta-description de votre boutique en ligne, ajouter des codes de suivi ou activer une page de mot de passe ou une protection de paiement à la page Préférences.

Modifier le titre et la méta-description

Vous pouvez définir le titre de la page et la méta-description de la page d'accueil de votre boutique en ligne. Ceux-ci s'affichent dans les résultats du moteur de recherche. Utilisez un texte descriptif et des mots clés pour améliorer le classement des moteurs de recherche de votre boutique en ligne. En savoir plus sur le référencement naturel sur les moteurs de recherche.

Pour définir le titre et la méta-description de la page d'accueil de votre boutique en ligne dans Shopify :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Boutique en ligne > Préférences.

2. Saisissez un titre et une méta-description pour votre boutique, en suivant les bonnes pratiques de référencement naturel.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter des codes de suivi

Vous pouvez suivre les visiteurs de votre boutique avec Google Analytics, et vous pouvez utiliser le pixel Facebook pour vous aider à créer des campagnes publicitaires pour de nouveaux clients. À la page Préférences , vous pouvez ajouter vos informations de compte Google Analytics et Facebook Pixel afin que votre boutique en ligne garde une trace des données pertinentes.

En savoir plus sur la configuration de Google Analytics.

En savoir plus sur la configuration du pixel Facebook.

Activer ou désactiver la page de mot de passe

Avant de lancer votre boutique en ligne, les clients ne pourront pas accéder à votre site web pour voir vos produits. Au lieu de cela, ils verront votre page de mot de passe. La page de mot de passe est une bannière d'une seule page, qui fournit aux clients des informations sur le statut de votre boutique. Dans le message de votre page de mot de passe, vous pouvez inclure des informations sur la date de lancement prévue de votre boutique, les types de produits que vous vendez, la couverture médiatique récente ou les détails d'une vente à venir. Il existe un champ d'e-mail que les clients peuvent utiliser s'ils souhaitent recevoir des newsletters de votre boutique à l'avenir.

Lorsque vous ouvrez une boutique en ligne avec Shopify, votre page de mot de passe est activée par défaut.

Pour activer ou désactiver votre page de mot de passe :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Boutique en ligne > Préférences.

2. Dans la section de la Page de mot de passe , cochez ou décochez la case Activer le mot de passe  :

Section page de mot de passe

3. Si vous activez la page de mot de passe, saisissez un mot de passe et le message pour vos clients.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Astuce : vous pouvez personnaliser votre mot de passe et votre message depuis la page Préférences de Shopify.

Activer reCaptcha pour protéger le passage à la caisse