Définition de vos préférences de boutique en ligne

Vous pouvez modifier le titre et la méta-description de votre boutique en ligne, ajouter des codes de suivi ou activer une page de mot de passe ou une protection de paiement à la page Préférences.

Modifier le titre et la méta-description

Vous pouvez définir le titre de la page et la méta-description de la page d'accueil de votre boutique en ligne. Ceux-ci s'affichent dans les résultats du moteur de recherche. Utilisez un texte descriptif et des mots clés pour améliorer le classement des moteurs de recherche de votre boutique en ligne. En savoir plus sur le référencement naturel sur les moteurs de recherche.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Boutique en ligne > Préférences.

2. Saisissez un titre et une méta-description pour votre boutique, en suivant les bonnes pratiques de référencement naturel.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter des codes de suivi

Vous pouvez suivre les visiteurs de votre boutique avec Google Analytics, et vous pouvez utiliser le pixel Facebook pour vous aider à créer des campagnes publicitaires pour de nouveaux clients. À la page Préférences , vous pouvez ajouter vos informations de compte Google Analytics et Facebook Pixel afin que votre boutique en ligne garde une trace des données pertinentes.

En savoir plus sur la configuration de Google Analytics.

En savoir plus sur la configuration du pixel Facebook.

Activer ou désactiver la page de mot de passe

Vous pouvez restreindre l'accès des clients à votre boutique en ligne en activant la page de mot de passe. La page de mot de passe est une page de destination, qui ajoute une protection par mot de passe à votre boutique en ligne. Vous pouvez créer un mot de passe et le donner seulement aux clients à qui vous souhaitez permettre de visiter votre boutique.

En savoir plus sur l'activation, la désactivation et la personnalisation de la page de mot de passe dans la section Protection par mot de passe de votre boutique en ligne.

Activer reCaptcha pour protéger le passage à la caisse

L'activation des défis Google reCaptcha lors du passage à la caisse n'est disponible qu'avec les forfaits Shopify Plus. Pour en savoir plus sur cette fonctionnalité et sur reCaptcha, consultez Modification des options du formulaire de passage à la caisse.