Sauvegardes et duplication

Si vous souhaitez dupliquer, sauvegarder ou transférer les données de votre boutique, vous devrez exporter une série de fichiers CSV de votre boutique d'origine et importer ces fichiers dans la nouvelle boutique.

Exigences avant de commencer

1. Une compréhension de base des fichiers CSV :

CSV signifie « valeurs séparées par des virgules » et est un format de fichier pour les tableurs comme .xls et .num. Vous pouvez exporter de grandes parties de votre boutique Shopify à l'aide de fichiers CSV, puis les importer dans une autre boutique. Votre boutique peut produire un fichier CSV pour vos :

- produits - Clients - Commandes

Tout fichier CSV que vous mettez en ligne dans votre boutique doit être enregistré avec l'encodage UTF-8. Cela n'est utile que si vous modifiez les fichiers CSV entre leur exportation et leur importation, et non si vous les exportez et les importez directement.

1. Assurez-vous que la nouvelle boutique est sur le même forfait d'abonnement que celle d'origine. Cela évite les conflits, comme essayer d'importer des cartes-cadeaux dans une boutique dont la fonction n'est pas activée. Essayer de le faire générerait des messages d'erreur.

En savoir plus sur la façon de modifier son forfait.

2. Connectez-vous aux deux boutiques en tant que propriétaire du compte ou membre du personnel disposant des autorisations de personnel complètes.

Exporter/importer des produits

Pour transférer vos produits d'une boutique à une autre :

1. Exportez vos produits depuis la première boutique.

2. Facultatif : ajoutez la colonne des collections au fichier CSV de votre produit pour transférer vos collections.

3. Importez vos produits dans la nouvelle boutique.

Exporter/importer des clients

Transférer ses clients d'une boutique à une autre :

1. Exportez vos clients depuis la première boutique.

2. Importez vos clients dans la nouvelle boutique.

Exporter/importer son thème

Transférer son thème d'une boutique à une autre :

1. Téléchargez votre thème depuis la première boutique.

2. Mettez en ligne votre thème dans la nouvelle boutique.

(Facultatif) Historique des commandes d'exportation

Si vous le souhaitez, vous pouvez exporter vos commandes depuis la première boutique.

Les commandes ne peuvent pas être importées dans une boutique via l'interface administrateur Shopify, mais elles peuvent être importées via l'API Shopify. Cette procédure n'est pas prise en charge par Shopify. Nous vous conseillons de visiter notre place de marché Shopify Experts pour embaucher un développeur dans le cas où vous devriez importer des commandes dans votre nouvelle boutique.

Autres opérations à effectuer manuellement

1. Créez vos collections.
  2. Réinstallez vos applications.
  3. Configurez les paramètres.
  4. Copiez des blogs, des pages et des notifications.
  5. Reconstruisez votre navigation.

Créer ses collections

Si vous n'avez pas créé de collections via le fichier CSV du produit, comme conseillé ci-dessus, vous devrez les créer manuellement. C'est plus rapide si vous créez des collections en utilisant des conditions.

Réinstaller ses applications

1. Visitez la page Applications de l'interface administrateur Shopify de votre boutique d'origine.

2. Notez les noms de toutes les applications que vous utilisez.

3. Visitez l'App Store de Shopify pour rechercher les applications par nom et les installer dans la nouvelle boutique.

Shopify - avertissement concernant l'adresse de la boutique

Configures ses paramètres (taxes, expédition, passage à la caisse et paiement, etc.)

Si vous avez besoin de plus d'informations pour vous aider à configurer vos paramètres, consultez ces sections dans le centre d'aide Shopify :

Domaines Taxes
Expédition Passage à la caisse et paiement
Généralités Notifications
Compte Fichiers

Copier et coller vos blogs et pages

1. Accédez aux zones suivantes de l'interface administrateur de votre ancienne boutique :

- Pages - Articles de blogs

1. Cliquez sur chaque article et page de blog.

2. Copiez le titre et le contenu.

3. Collez les informations copiées dans les nouveaux articles et pages du blog.

Pour plus d'informations, lisez les directives suivantes :

Reconstruire sa navigation

Votre navigation ne peut pas être importée automatiquement, ce qui signifie que vous pouvez :

1. ajouter des éléments à votre navigation principale ;
  2. créer une nouvelle liste de navigation ;
  3. Créer des menus déroulants.

Limites

Vous rencontrerez certaines limitations en fonction du type de données que vous souhaitez copier ou transférer. Par exemple, vous ne pouvez pas importer les données de trafic de vos visiteurs, car vous suivez maintenant un nouveau domaine .myshopify.com. D'autres limitations incluent :

• Les commandes ne peuvent être importées que via l'API Shopify.
  • Les codes de réduction ne peuvent pas être transférés.
  • Les cartes-cadeaux émises ne peuvent pas être transférées (les produits de cartes-cadeaux seront transférés via le fichier CSV du produit).
  • Vos rapports personnalisés enregistrés ne peuvent pas être transférés.
  • Les données de trafic des visiteurs ne peuvent pas être transférées.

Créer une sauvegarde de boutique à l'aide d'une application

Si vous souhaitez sauvegarder les données de votre boutique, vous pouvez utiliser une application de l'app Store de Shopify.