Sauvegardes et duplication

Vous pouvez exporter des fichiers CSV depuis votre interface administrateur Shopify pour enregistrer les informations de votre boutique. Vous pouvez combiner ces fichiers CSV avec d'autres données (avec une copie de votre thème, par exemple) afin de créer une sauvegarde ou une copie de votre boutique.

Utilisation de fichiers CSV pour sauvegarder les informations de votre boutique

Vous pouvez exporter des fichiers CSV pour sauvegarder les types d'informations de votre boutique suivants :

Vous pouvez également sauvegarder le thème de votre boutique en ligne en le téléchargeant depuis votre interface administrateur Shopify.

Dupliquer une boutique

Lorsque vous dupliquez une boutique, vous pouvez transférer certaines de ses informations à l'aide de fichiers CSV, mais d'autres types d'informations doivent être saisis manuellement dans votre interface administrateur Shopify.

Il existe certaines limites au transfert d'informations des boutiques :

• Vous ne pouvez pas importer les données de trafic de vos visiteurs, car vous suivez maintenant un nouveau domaine .myshopify.com.
  • Les commandes ne peuvent pas être importées dans une boutique via l’interface administrateur Shopify, mais elles peuvent l’être par le biais de l’API Shopify. Cette procédure n’est pas prise en charge par Shopify. Vous pouvez engager un(e) Partenaire Shopify pour vous aider à importer des commandes dans la nouvelle boutique.
  • Les codes de réduction ne peuvent pas être transférés.
  • Les cartes-cadeaux émises ne sont pas transférables (les produits de cartes-cadeaux sont transférés par le biais du fichier CSV du produit).
  • Vos rapports personnalisés enregistrés ne peuvent pas être transférés.
  • Les données de trafic des visiteurs ne peuvent pas être transférées.

Étapes :

1. Connectez-vous aux deux boutiques en tant que propriétaire de la boutique.
  2. Assurez-vous que la nouvelle boutique est sur le même forfait d'abonnement que celle d'origine.
  3. Sélectionnez le même thème dans la nouvelle boutique, ou mettez en ligne un fichier de thème depuis votre ordinateur.
  4. Exportez des fichiers CSV pour sauvegarder les types d'informations de boutique suivants :

5. Préparez vos supports multimédia de produits pour l'exportation.

6. Importez les fichiers CSV de vos produits et de vos clients de l’une des manières suivantes :

• Sur les pages Products (Produits) et Customers (Clients) de l’interface administrateur Shopify.
    • À l’aide de l'application Import Store. Avec cette application, vous pouvez importer vos fichiers CSV ensemble.
  7. Si vous n'avez pas créé de collections en ajoutant une colonne au fichier CSV du produit, vous pouvez les créer manuellement dans la nouvelle boutique.

8. Réinstallez vos applications.

9. Reconfigurez manuellement les paramètres de votre boutique, par exemple les taxes, l’expédition, le passage à la caisse et les paiements.

10. Facultatif : copiez et collez les articles de votre blog et les pages de votre boutique en ligne.

11. Facultatif : recréez la navigation de votre boutique en ligne.

Création d'une sauvegarde de boutique avec une application

Si vous souhaitez créer une sauvegarde des informations de votre boutique, vous pouvez utiliser une application de notre Shopify App Store.