Rédaction d'articles de blog

Après avoir créé un blog, vous pouvez commencer à écrire vos articles de blog. Vos articles peuvent contenir à la fois du texte et des images. Vous pouvez choisir de publier un article immédiatement ou de fixer une date de publication spécifique.

Ajouter un article à votre blog

Pour ajouter un article à votre blog :

1. À la page Ajouter un article de blog , saisissez un titre pour votre article. Un article ne peut pas être enregistré sans titre.

2. Saisissez le contenu de l'article de blog. Ce champ utilise l'éditeur de texte enrichi, ce qui vous permet de formater le contenu de votre message. Vous pouvez également ajouter une image, intégrer une vidéo ou un autre média ou encore insérer un lien.

3. Choisissez les paramètres de votre article de blog :

• Auteur  : dans le menu déroulant, sélectionnez le nom de la personne qui écrit l'article. Seuls les noms du propriétaire du compte et des membres du personnel apparaissent dans le menu déroulant.

• Blog  : sélectionnez le nom du blog sur lequel l'article sera publié. Si vous ne souhaitez pas publier sur l'un de vos blogs existants, vous pouvez créer un nouveau blog dans le menu déroulant.

1. Facultatif : affichez une image sur la page de destination du blog. Cliquez sur Mettre en ligne une image dans la section Image en vedette , puis sélectionnez une image à mettre en ligne.

2. Facultatif : ajoutez un extrait de votre article de blog sur la page de destination du blog.

3. Facultatif : ajoutez des balises aux articles de votre blog pour les organiser par catégorie ou par sujet. Les clients peuvent cliquer sur des balises pour trouver d'autres articles de blog dans la même catégorie. Lorsqu'un client recherche une balise dans votre boutique en ligne, les articles de blog correspondants apparaissent dans les résultats de la recherche. Saisissez les balises, séparées par des virgules, dans le champ Balises  :

Champ **Balises** de l'article de blog

4. Facultatif : modifiez le référencement sur les moteurs de recherche pour votre article de blog dans la section Aperçu du référencement sur les moteurs de recherche.

5. Les articles de blog sont masqués par défaut et n'apparaîtront pas dans votre boutique en ligne. Si vous êtes prêt(e) à publier votre article, sélectionnez Visible dans la section Visibilité ou définissez une date de publication spécifique pour la publication. Vous pouvez modifier ou supprimer un article de blog publié à tout moment.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier un article de blog

Vous souhaiterez peut-être modifier un article de blog existant afin de changer le contenu, la date de publication, l'auteur ou d'autres détails sur votre article.

Pour modifier un article de blog :

1. Cliquez sur le titre de l'article que vous souhaitez modifier.

2. Apportez vos modifications au contenu et aux paramètres existants.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Masquer un article de blog

Pour masquer un article de blog :

1. Cliquez sur l'article de blog que vous souhaitez masquer.

2. Dans la section Visibilité , sélectionnez Masqué.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer un article de blog

Pour supprimer un article de blog :

Ajouter une image à un article de blog

L'ajout d'images au contenu de votre blog peut rendre vos messages plus attrayants. Vous pouvez ajouter des images mises en ligne sur Shopify, y compris des images de produits, ou mettre en ligne une nouvelle image pour cet article. JPG est le meilleur type de fichier pour les images de blog.

Pour ajouter une image à votre article de blog :

1. Créez un nouvel article de blog ou sélectionnez un article de blog existant.

2. Dans la zone Contenu , cliquez sur le bouton Insérer une image.

Insérez un bouton image à la section **Contenu** de l'article.

3. Sélectionnez l'image à utiliser dans l'article de blog ou cliquez sur Mettre en ligne le fichier pour mettre en ligne une nouvelle image sur Shopify.

4. Sélectionnez la taille de l'image dans le menu déroulant Taille.

5. Cliquez sur Insérer une image.

Afficher un extrait d'un article de blog

Vous pouvez afficher des extraits d'un article de blog sur la page de destination du blog. Les extraits peuvent contenir des images, des mises en forme de texte et des liens. Si vous n'ajoutez pas d'extrait de blog, une partie du contenu de votre article de blog s'affichera à la place, sans aucune image, mise en forme ou lien inclus.

Aouter un extrait à un article de blog :

1. Sélectionnez l'un de vos articles de blog.

2. Sous l'éditeur de texte enrichi, cliquez sur Ajouter un extrait :

Shopify - ajouter un extrait à un article de blog

3. Dans l' Extrait de l'éditeur de texte enrichi, ajoutez le contenu que vous souhaitez voir apparaître sur la page de destination de votre blog sous la forme d'un extrait. L'extrait entier s'affichera sur votre page de blog, avec un lien Lire plus ci-dessous. Votre thème ne supprimera pas les images, les liens et les styles que vous utilisez.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter des balises à un article de blog

Vous pouvez utiliser des balises pour classer vos articles de blog dans des catégories ou par sujet. Par exemple, vous pouvez ajouter une balise à tous les articles sur l'été pour créer une catégorie summer. Les clients peuvent cliquer sur des balises pour trouver d'autres articles de blog dans la même catégorie. Lorsqu'un client recherche une balise dans votre boutique en ligne, les articles de blog correspondants apparaissent dans les résultats de la recherche.

Pour ajouter des balises à un article de blog :

1. Cliquez sur le nom de l'article de blog.

2. Saisissez les balises, séparées par des virgules, dans le champ Balises. Vous pouvez également sélectionner des balises existantes :

Champ **Balises** de l'article de blog

3. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier le référencement sur les moteurs de recherche pour un article de blog

Vous pouvez modifier le texte qui apparaît dans les résultats des moteurs de recherche pour un article de blog. Des titres descriptifs et des descriptions peuvent aider les nouveaux clients à trouver votre boutique en ligne et les convaincre de cliquer sur le lien. En savoir plus sur le référencement naturel.

Vous pouvez prévisualiser le référencement d'un article de blog sur les moteurs de recherche et apporter des modifications pour aider de nouveaux clients à découvrir votre boutique en ligne :

1. Cliquez sur le titre de l'article de blog à modifier.

2. Dans la section Aperçu du référencement sur les moteurs de recherche , cliquez sur Modifier le référencement naturel du site web  :

Modifier le bouton de référencement naturel du site web

3. Dans le champ Titre de la page , saisissez un titre descriptif. Ce titre s'affichera sous forme de lien dans les résultats des moteurs de recherche. Vous pouvez saisir jusqu'à 55 caractères dans le titre.

4. Saisissez une description pour le référencement sur les moteurs de recherche. Assurez-vous d'inclure des mots-clés pertinents pour aider les nouveaux clients à trouver votre lien, en plus d'inclure le nom de votre entreprise. Vous pouvez saisir jusqu'à 320 caractères dans la description.

1. Dans la section URL et ancre , vous pouvez modifier l'adresse web. Dans la plupart des cas, vous n'aurez pas besoin de modifier l'adresse web. Si vous effectuez des modifications, veillez à configurer des redirections d'URL à partir de l'ancienne adresse web. L'URL ne peut contenir aucun espace. Les ancres sont utilisées dans la conception du thème.

2. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier l'adresse web d'un blog

Vous pouvez modifier l'adresse web de votre article de blog dans la section Aperçu du référencement sur les moteurs de recherche. Lorsque vous créez un article de blog, une URL et une ancre sont générées automatiquement. Vous souhaiterez peut-être modifier ou raccourcir l'adresse web, mais dans la plupart des cas, vous pouvez laisser l'adresse par défaut.

Pour changer l'adresse web d'un article de blog :

1. Cliquez sur Modifier le référencement naturel du site web pour ouvrir l' aperçu du référencement sur les moteurs de recherche  :

Shopify - modifier le référencement naturel du blog

2. Dans l' Aperçu de la liste des moteurs de recherche , modifiez l' URL et le champ de l'ancre.

3. Si vous souhaitez que l'ancienne URL de l'article de blog redirige les clients vers la nouvelle URL, ne décochez pas l'option de redirection.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Rubriques connexes