Blogs

Votre boutique en ligne Shopify comporte un moteur de blog intégré. Bloguer est un excellent moyen de vous constituer une audience et de générer plus de trafic et de ventes pour votre entreprise. L'établissement d'un blog peut vous aider à créer une communauté autour de vos produits et de votre marque.

Shopify - aperçu de blog

Les articles de blog amènent du trafic vers votre site de plusieurs manières différentes :

• Amélioration du référencement de votre boutique
  • Vous permettent de raconter des histoires qui convertissent les visiteurs en clients
  • Fidélisation des clients

Ajouter un nouveau blog

Un blog par défaut appelé News est associé à votre boutique en ligne. Vous pouvez maintenir ce blog, ou vous pouvez créer le vôtre avec un nom personnalisé.

Ajouter un nouveau blog :

1. Attribuez un titre à votre blog, puis sélectionnez la manière dont vous souhaitez gérer les commentaires.

2. Cliquez sur Enregistrer le blog.

Maintenant que vous avez créé votre blog, vous pouvez ajouter votre blog à votre menu de navigation principal.

Modifier le nom d'un blog

Vous pouvez modifier le nom d'un blog en changeant ses détails dans Shopify :

1. Cliquez sur le nom du blog à modifier.

2. Sur la page Modifier le blog , saisissez le nouveau nom que vous souhaitez attribuer à votre blog dans le champ Titre.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier le référencement d'un blog sur les moteurs de recherche

Vous pouvez modifier le texte qui apparaît dans les résultats des moteurs de recherche d'un blog. Utilisez un titre descriptif et une description pour aider les nouveaux clients à trouver votre boutique en ligne et les convaincre de cliquer sur le lien. En savoir plus sur le référencement naturel.

Vous pouvez prévisualiser le référencement de votre blog sur les moteurs de recherche et apporter des modifications pour aider les nouveaux clients à découvrir votre boutique en ligne :

1. Cliquez sur le nom du blog à modifier.

2. Dans la section Aperçu du référencement sur les moteurs de recherche , cliquez sur Modifier le référencement naturel du site web  :

Modifier le bouton de référencement naturel du site web

3. Dans le champ Titre de la page , saisissez un titre descriptif. Ce titre s'affichera sous forme de lien dans les résultats des moteurs de recherche. Vous pouvez saisir jusqu'à 55 caractères dans le titre.

4. Saisissez une description pour le référencement sur les moteurs de recherche. Assurez-vous d'inclure des mots-clés pertinents pour aider les nouveaux clients à trouver votre lien, en plus d'inclure le nom de votre entreprise. Vous pouvez saisir jusqu'à 320 caractères dans la description.

1. Dans la section URL et ancre , vous pouvez modifier l'adresse web. Dans la plupart des cas, vous n'aurez pas besoin de modifier l'adresse web. Si vous effectuez des modifications, veillez à configurer des redirections d'URL à partir de l'ancienne adresse web. L'URL ne peut contenir aucun espace. Les ancres sont utilisées dans la conception du thème.

2. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier l'adresse web d'un blog

Vous pouvez modifier l'adresse web de votre blog dans la section Aperçu du référencement sur les moteurs de recherche de la page Modifier le blog. Lorsque vous créez un blog, une URL et une ancre sont générées automatiquement. Vous souhaiterez peut-être modifier ou raccourcir l'adresse web, mais dans la plupart des cas, vous pouvez laisser l'adresse par défaut.

Changer l'adresse web d'un blog :

1. À la page Modifier le blog , cliquez sur Modifier le référencement naturel du site web pour ouvrir l' Aperçu du référencement sur les moteurs de recherche  :

Shopify - modifier le référencement naturel du blog

2. Dans l' Aperçu du référencement sur les moteurs de recherche , modifiez l' URL et le champ de l'ancre.

3. Si vous souhaitez que les anciennes URL de blog redirigent les clients vers les nouvelles URL, ne décochez pas les options de redirection.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Lien vers un blog externe

Vous pouvez ajouter un lien dans la navigation de votre boutique en ligne vers un blog hébergé sur une plateforme tierce telle que WordPress, Tumblr et Blogger. Le lien peut apparaître dans votre navigation principale ou dans un menu, en fonction de ce que vous choisissez. Vous pouvez configurer des menus et des liens dans la zone de navigation de Shopify.

Pour créer un lien vers un blog à partir de l'une de ces plates-formes :

1. Cliquez sur le nom du menu auquel vous souhaitez ajouter le lien.

2. Cliquez sur Ajouter un élément de menu ou choisissez un élément de menu existant à modifier.

3. Saisissez le nom du lien, par exemple Blog, dans le champ Nom.

4. Collez le lien vers votre blog dans le champ Lien.

5. Cliquez sur le menu Enregistrer.

Rubriques connexes