Vente à partir d'une boutique en ligne

Le canal de vente de la boutique en ligne tient lieu d'accueil en ligne pour votre entreprise. Vous pouvez l'utiliser pour créer des pages web, publier un blog et vendre vos produits sur fond de superbes thèmes réactifs et avec un nom de domaine personnalisé. Vous devez souscrire au forfait Shopify Basic ou supérieur pour vendre des articles dans une boutique en ligne. Si vous débutez avec Shopify, apprenez comment commencer.

Développez votre activité : vous avez déjà un site web que vous souhaitez transformer en boutique en ligne ? Utilisez le canal de vente du bouton d'achat pour créer un code intégré afin de vendre vos produits partout où vous avez une présence en ligne.

Ajouter le canal de la boutique en ligne

Le canal de vente de la boutique en ligne est automatiquement ajouté à votre interface administrateur Shopify dans la liste des canaux de vente , sauf si vous souscrivez à un forfait Shopify Lite. Si vous mettez à niveau votre forfait Shopify depuis Shopify Lite, vous pouvez ajouter le canal de vente de la boutique en ligne  :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur le bouton + à côté de l'en-tête des Canaux de vente.
  2. Dans la liste des canaux disponibles, cliquez sur En savoir plus à côté de la Boutique en ligne.
  3. Cliquez sur Ajouter un canal.

Établir votre boutique en ligne

Une fois que vous avez configuré Shopify, la majeure partie du travail est faite.

• Votre boutique en ligne utilisera automatiquement vos paramètres Shopify pour le passage à la caisse et le traitement des commandes.
  • Vos produits apparaîtront automatiquement dans votre boutique en ligne.
  • Votre boutique en ligne reçoit automatiquement une adresse web .myshopify unique où vos clients peuvent vous trouver.

Vous devez suivre quelques étapes avant de vous lancer pour vous assurer que votre boutique en ligne est prête à accueillir des clients.

Modifier les valeurs par défaut du thème

Votre boutique en ligne utilise un thème par défaut, Début, pour mettre en page le contenu. Vous pouvez choisir un thème différent, mais de toute façon, vous devrez modifier les sections par défaut du thème en utilisant l'éditeur de thème :

Shopify - modifier le thème par défaut

Vous pouvez également modifier les Paramètres généraux du thème pour personnaliser les couleurs et les polices en fonction de votre activité.

Créer une page de politique de boutique

Il est conseillé de créer une page de politique de boutique afin que vos clients sachent à quoi s'attendre en matière de traitement des commandes et des retours. Assurez-vous d'ajouter un lien vers la page.

Personnaliser et lancer votre boutique en ligne

Ouvrez votre boutique en ligne et lancez-vous dans la vente en supprimant le mot de passe. Vous pouvez personnaliser davantage votre boutique en ligne, mais il est préférable de commencer à vendre dès que possible. Si vous lancez votre boutique en ligne, vous pouvez commencer à promouvoir vos produits et à augmenter le trafic vers votre boutique. Vous pouvez ensuite utiliser des rapports et des analyses pour voir comment vos clients interagissent avec votre boutique en ligne, et apporter des améliorations en fonction de ces informations.

Voici quelques suggestions pour personnaliser votre boutique en ligne :