Vendre des produits en utilisant des canaux de vente en ligne

Vous pouvez utiliser Shopify pour vendre vos produits sur différents canaux de vente en ligne. Les canaux de vente représentent les différentes places de marché sur lesquelles vous vendez vos produits. En connectant chaque canal de vente à Shopify, vous pouvez suivre vos produits, vos commandes et vos clients dans un seul endroit.

Une fois que vous avez ajouté un canal de vente, il est répertorié sous Canaux de vente dans Shopify.

Canaux de vente en ligne disponibles

Shopify prend en charge plusieurs canaux de vente en ligne :

Boutique en ligne Vendez via votre boutique en ligne et sa page de paiement. Votre forfait Shopify inclut un domaine hébergé par Shopify à l'adresse myshopify.com . Si vous préférez, vous pouvez configurer votre propre domaine.
Pinterest Ajoutez des épingles achetables à tous les produits de votre boutique Shopify qui ont été épinglés sur Pinterest.
Facebook Publiez et vendez vos produits directement depuis l'onglet Boutique de la page Facebook de votre magasin.
Messenger Vendez directement à partir de conversations avec des clients, envoyez des notifications de commande et d'expédition, et répondez aux questions de vos clients.
Bouton d’achat Vendez à partir de votre propre site web ou blog (y compris WordPress et Squarespace) en intégrant des boutons d'achat qui se connectent à votre caisse Shopify.
Amazon Gérez vos listes Amazon et vos produits Shopify dans un seul et même endroit.

Éligibilité des canaux

Vous devrez peut-être modifier les paramètres de votre boutique avant de pouvoir ajouter un canal de vente en raison d'exigences d'éligibilité spécifiques.

Si votre boutique n'est pas éligible pour un canal de vente, celui-ci apparaît comme Indisponible dans votre interface administrateur Shopify. Cliquez sur Afficher les détails pour voir pourquoi votre boutique n'est pas éligible.

Assurez-vous prendre connaissance des conditions d'utilisation des nouveaux canaux de vente avant de les utiliser. Certains canaux de vente exigent ou interdisent certaines informations dans vos listes de produits, et certains exigent que vous expédiez les commandes de vos clients sous un certain nombre de jours.

Ajouter un canal de vente en ligne à votre interface administrateur Shopify

Pour ajouter un canal de vente en ligne à votre interface administrateur Shopify :

Pour ajouter un canal à votre interface administrateur Shopify :

Supprimer un canal de vente en ligne de votre interface administrateur Shopify

Pour supprimer un canal de votre interface administrateur Shopify :

Afficher les tableaux de bord des canaux de vente sur votre Accueil Shopify

Chaque canal de vente dispose d'un tableau de bord dans lequel vous pouvez voir un récapitulatif détaillé des ventes et du trafic récents du canal. Vous pouvez voir comment un canal de vente particulier fonctionne en le sélectionnant dans le menu déroulant de votre Accueil Shopify :

Les canaux de vente - accueil shopify