Notifications

Votre boutique est accompagnée de modèles d'e-mail réactifs et adaptés aux mobiles couvrant plusieurs scénarios et qui peuvent inclure votre logo et la couleur d'accentuation de votre marque. Ils vous permettent de communiquer avec vos clients de manière simple et efficace. Vous pouvez choisir de les envoyer à vous-même, à votre personnel ou à vos clients, en fonction des paramètres des notifications de commande.

Votre boutique comprend également les notifications par SMS pour la confirmation des commandes et les informations sur l'expédition. Si vous autorisez les clients à entrer un numéro de téléphone au moment du passage à la caisse, ils recevront alors ces notifications. Sur l'activation et la configuration de ces mises à jour, consultez la section sur les notifications par SMS.

Si vous préférez que vos clients utilisent leur adresse e-mail au moment du passage à la caisse, vous pouvez toujours activer l'option de recevoir des mises à jour sur le statut de la commande, ce qui permet à vos clients de recevoir des informations par SMS une fois la commande passée.

Vous pouvez afficher et mettre à jour les paramètres de notification de votre boutique sur la page des paramètres Notifications de l'interface administrateur Shopify.

Configuration et personnalisation des modèles d'e-mail

Vous pouvez personnaliser les notifications par e-mail pour les aligner avec votre image de marque en ajoutant un logo et en choisissant une couleur d'accentuation.

Clients de messagerie compatibles

Les notifications par e-mail des clients de votre boutique sont compatibles avec tous les clients de messagerie principaux, dont :

• Apple Mail 8.9
  • Outlook 2007 et versions ultérieures
  • Thunderbird
  • iOS Mail pour iPad et iPhone
  • Client de messagerie AOSP
  • Gmail sur Android
  • AOL Mail
  • Gmail (application sur le web)
  • Office 365
  • Yahoo! Mail
  • Outlook.com