Canal de vente Instagram

Vendez vos produits sur Instagram en les identifiant lorsqu'ils s'affichent dans vos publications Instagram. Les clients qui trouvent vos produits identifiés sur Instagram peuvent appuyer sur un lien pour voir et acheter un produit dans votre boutique en ligne.

Critères d'admissibilité

Pour utiliser le canal de vente Instagram, vous devez remplir les conditions suivantes :

• Vous devez avoir le canal Facebook avec une boutique Facebook approuvée.
  • Vous devez utiliser le canal de vente de la boutique en ligne.
  • Vous devez posséder un profil d'entreprise sur Instagram.
  • Vous devez avoir souscrit au forfait Basic Shopify ou à un forfait supérieur.
  • L'application Instagram que vous utilisez doit être la version la plus récente disponible dans votre pays.

Conditions pour les produits

Les produits vendus sur Instagram doivent respecter les Politiques commerciales de Facebook.

Exigence par pays

Pour utiliser le canal de vente Instagram, vous devez être situé(e) dans l'un des pays ou territoires suivants :

A-F G-N P-Z
Argentine Allemagne Panama
Australie Grèce Paraguay
Autriche Hongrie Pérou
Belgique Irlande Pologne
Belize Italie Portugal
Brésil Lettonie Porto Rico
Bulgarie Lituanie Roumanie
Canada Luxembourg Slovénie
Croatie Malte Afrique du Sud
Chypre Mexique Espagne
République tchèque Pays-Bas Suède
Danemark Nouvelle-Zélande Suisse
République dominicaine Norvège Royaume-Uni
Équateur États-Unis
Finlande Uruguay
France

Configurer le canal de vente Facebook

Avant de commencer à configurer le canal de vente Instagram, vérifiez que vous possédez une page de boutique Facebook et que vous avez ajouté des produits à votre catalogue Facebook. Si vous ne vendez pas déjà sur Facebook, vous pouvez configurer le canal de vente Facebook et rendre des produits disponibles pour ce canal, afin de créer un catalogue de produits Facebook. Si vous avez publié des produits sur Facebook en utilisant le canal de vente Facebook, vous répondez à cette condition.

Configurer un profil d'entreprise sur Instagram

Pour convertir un profil Instagram en profil d'entreprise, procédez comme suit :

1. Ouvrez votre profil sur Instagram, puis accédez à vos paramètres.
  2. Appuyez sur Passer au profil d'entreprise et suivez les étapes pour relier Instagram à votre page d'entreprise Facebook. Vérifiez qu'il s'agit bien de la page Facebook que vous avez ajoutée à Shopify.

Consultez le centre d'aide Facebook pour en savoir plus sur la conversion d'un profil Instagram en profil d'entreprise.