Synchroniser vos produits

Le canal Google & YouTube synchronise les produits qui sont disponibles pour votre boutique en ligne avec Google Merchant Center. Pour publier vos produits sur Google et les utiliser dans le cadre de campagnes Performance Max, vous devez ajouter des données de produits obligatoires. Vous pouvez également optimiser les titres et les descriptions de vos produits pour les fiches de la recherche Google Shopping en utilisant le canal Google & YouTube.

Pour les boutiques admissibles qui vendent leurs produits aux États-Unis, les produits synchronisés avec Google Merchant Center au moyen du canal Google & YouTube peuvent apparaître gratuitement dans les fiches des résultats de recherche pertinents de l’onglet Google Shopping.

Pour afficher le statut de vos produits ou modifier les paramètres de votre compte, rendez-vous sur le canal Google & YouTube dans Shopify.

Rendre les produits disponibles sur le canal Google & YouTube

Lorsque vous configurez le canal Google & YouTube pour la première fois, tous les produits disponibles sur votre boutique en ligne sont automatiquement synchronisés avec Google Merchant Center. Si vous préférez choisir les produits à synchroniser, vous pouvez modifier manuellement la disponibilité d'un seul produit ou effectuer une action en bloc pour modifier la disponibilité de plusieurs produits.

En savoir plus sur la façon de rendre des produits disponibles pour des canaux et applications.

Données des produits

Google utilise les données des produits pour catégoriser vos produits synchronisés sur Google. Certaines des données que Google utilise ne sont pas disponibles dans les informations des produits et doivent être ajoutées à partir du canal Google & YouTube. Une fois vos produits rendus disponibles pour le canal Google & YouTube, ajoutez les données produit obligatoires qui manquent afin de terminer la synchronisation avec votre compte Google Merchant Center.

Pour obtenir des instructions sur l’ajout de données produit, consultez la page Synchroniser vos produits sur l’Aide Google Merchant Center. C’est également là que vous trouverez les informations suivantes :

Synchronisation des réductions

Les réductions sont appelées promotions dans Google Merchant Center.

En savoir plus sur la création et la gestion des promotions sur le canal de vente Google dans l’aide du Google Merchant Center.

Vous pouvez gérer les réductions disponibles sur le canal de vente Google dans votre interface administrateur Shopify.

Vous pouvez également gérer vos promotions dans Google Merchant Center. Découvrez comment modifier une promotion ou changer l’état d’une promotion dans l’Aide Google Merchant Center.