Synchroniser vos produits

Le canal Google Shopping de Shopify synchronise automatiquement tous vos produits depuis votre boutique Shopify vers Google Merchant Center. Google applique une politique d'expiration stricte de 30 jours sur les données de produits synchronisés. Ainsi, le canal Google Shopping met automatiquement à jour vos produits pendant cette période de 30 jours, afin d'éviter la suspension du compte ou la perte de données produit.

Choisir les produits à synchroniser avec Google Merchant Center

Si vous préférez choisir les produits à synchroniser, vous pouvez modifier manuellement la disponibilité d'un seul produit ou effectuer une action groupée pour modifier la disponibilité de plusieurs produits.

Changer la disponibilité d'un seul produit

  1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Produits.

  2. Cliquez sur un nom de produit pour accéder à l'écran des détails du produit.

  3. Dans Canaux de vente , cliquez sur Gérer.

  4. Activez ou désactivez Google Shopping.

    Activer ou désactiver un seul produit pour Google Shopping

Changer la disponibilité de plusieurs produits

  1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Produits.

  2. Cliquez sur Filtrer.

  3. Dans la liste déroulante Sélectionner un filtre , sélectionnez Disponibilité.

  4. Dans la liste déroulante Sélectionner une valeur , sélectionnez Disponible sur Google Shopping ou Indisponible sur Google Shopping.

  5. Cliquez sur Ajouter le filtre.

  6. Sélectionnez les produits dont vous souhaitez modifier la disponibilité.

  7. Cliquez sur Actions et sélectionnez Rendre les produits disponibles ou Rendre les produits indisponibles.

  8. Sélectionnez Google Shopping.

Prêt(e) à commencer à vendre avec Shopify ?

Essayez gratuitement