Google Merchant Center

Google Merchant Center est un outil qui vous permet de mettre en ligne les données de votre boutique et de vos produits sur Google, afin de les rendre disponibles pour des campagnes Google Shopping et d'autres services Google.

Le canal Google Shopping de Shopify vous demande de vous connecter à votre compte Google pour synchroniser votre boutique Shopify avec votre compte Google Merchant Center. Si vous n'avez pas encore de compte Google Merchant Center, un compte est créé pour vous lors de l'installation.

Synchroniser votre compte Google Merchant Center

Lorsque vous configurez le canal Google Shopping, Shopify synchronise vos produits et les paramètres pertinents de votre boutique Shopify (frais de port et taxes, par exemple) avec Google Merchant Center.

Synchroniser votre domaine

Lorsque vous vous connectez à votre compte Google durant l'installation, le canal Google Shopping vérifie si le domaine de votre boutique Shopify correspond au domaine associé à votre compte Google Merchant existant. Si votre domaine est associé à un compte Google autre que celui que vous avez utilisé lors de l'installation, votre domaine est revendiqué et n'est plus disponible pour l'autre compte Google.

Synchroniser votre flux de produits

Le canal Google Shopping synchronise vos produits lors d'une étape distincte, après la configuration de votre compte Merchant Center. Si vous avez déjà configuré un flux de produits, celui-ci est remplacé, afin d'éviter les incompatibilités entre votre boutique Shopify et votre compte Merchant Center. Pour en savoir plus sur la gestion des produits à synchroniser, consultez la rubrique Synchroniser vos produits.