Publier des produits sur Facebook et Instagram by Meta

Une fois que vous avez configuré Facebook et Instagram by Meta, vos produits Shopify commenceront à se synchroniser avec Facebook. Vous pouvez sélectionner les produits que vous souhaitez rendre disponibles sur le canal sur la page Produit ou en utilisant l’éditeur en bloc dans Facebook et Instagram by Meta.

Lorsque vous rendez un produit disponible sur Facebook et Instagram by Meta, il est disponible pour toutes les fonctionnalités que vous avez définies dans Facebook et Instagram by Meta. Étant donné que toutes les fonctionnalités de Facebook et Instagram by Meta partagent le même catalogue de produits, il n’est pas possible de rendre un produit disponible pour une seule fonctionnalité de Facebook et Instagram by Meta si vous avez configuré plusieurs fonctionnalités. Par exemple, si vous avez configuré Facebook Shop et Instagram Shopping dans Facebook et Instagram by Meta, et que vous rendez un produit disponible sur Facebook et Instagram by Meta, ce produit est disponible sur Facebook Shop et Instagram Shopping.

À moins que votre boutique ne soit basée aux États-Unis, les collections de Shopify ne se synchronisent pas avec Facebook. Si votre boutique se trouve en dehors des États-Unis, vous pouvez créer des collections pour Facebook en utilisant vos produits disponibles dans votre Gestionnaire des ventes Facebook.

Exigences relatives aux produits

Si vous souhaitez qu’un produit soit disponible sur Facebook, il doit répondre à quelques exigences :

Rendre vos produits disponibles sur Facebook et Instagram by Meta

Pour afficher les produits disponibles sur Facebook et Instagram by Meta, dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Facebook > Aperçu > Afficher les produits.

Si votre boutique ne contient aucun produit, cliquez sur Ajouter un produit pour ajouter des produits à votre boutique.

Étape 1 : vérifier la disponibilité des produits sur Facebook et Instagram by Meta

1. Vérifiez que vos produits sont publiés sur Facebook et Instagram by Meta sur la page Produits.

2. Cliquez sur Plus de filtres.

3. Dans la section Disponibilité, sélectionnez Non disponible sur Facebook.

4. Cliquez sur Done (Terminé).

Étape 2 : rendre vos produits disponibles sur Facebook et Instagram by Meta

1. Si vous souhaitez rendre vos produits disponibles sur Facebook, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Sélectionnez tous les produits qui apparaissent une fois que vous avez appliqué le filtre Non disponible sur Facebook.
    • Sélectionnez individuellement les produits que vous souhaitez rendre disponibles.
  2. Cliquez sur Autres actions > Ajouter des canaux disponibles....

3. Dans la nouvelle boîte de dialogue, sélectionnez Facebook.

4. Cliquez sur rendre les produits disponibles.

Statut des produits sur Facebook

La section Statut des produits de la page Aperçu montre le statut des produits disponibles sur Facebook et Instagram by Meta, et précise s’il y a des erreurs. Pour obtenir la liste d’erreurs, cliquez sur Afficher les produits. Utilisez les informations indiquées dans la colonne Problèmes pour résoudre les problèmes liés à un produit.

Masquer des produits sur Facebook et Instagram by Meta

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Produits > Collections.

2. Cliquez sur le nom du produit que vous souhaitez masquer sur Facebook.

3. Dans la section Disponibilité du produit de la page des détails sur le produit, cliquez sur Gérer.

4. Dans la boîte de dialogue Gérer la disponibilité des canaux de vente, décochez Facebook, puis cliquez sur Terminé.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier les détails du produit

Les modifications apportées aux informations sur les produits dans Shopify sont automatiquement synchronisées avec Facebook. Vous pouvez modifier l'affichage de l'image, du titre ou du prix d'un produit sur Facebook en modifiant le produit dans votre interface administrateur Shopify. Vous verrez vos modifications s'afficher sur Facebook après la synchronisation de vos produits, ce qui prend généralement quelques minutes.

Afficher les produits partagés avec Facebook

Pour obtenir la liste des produits disponibles sur Facebook ainsi que toutes les erreurs de produits, accédez à la section Statut des produits de Facebook et Instagram by Meta dans votre interface administrateur Shopify.

Résoudre les erreurs de publication d’un produit

Il arrive que des erreurs de publication surviennent lorsque vous synchronisez des produits après avoir configuré le paiement sur Instagram. S’il manque à Facebook des informations importantes sur vos produits, un avertissement s’affiche dans la section Produits de la page Aperçu de Facebook et Instagram by Meta. Lorsqu’un produit présente des erreurs, vous devez les corriger avant de retenter de le synchroniser avec Facebook et Instagram by Meta.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Facebook.

3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Dans la section Produits, cliquez sur Afficher les produits pour ouvrir l’éditeur de produits en bloc. En savoir plus sur l’utilisation de l’éditeur de produits en bloc.

5. Examinez les erreurs de publication des produits et apportez les modifications nécessaires aux informations sur les produits.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Erreurs courantes de publication de produits

Aidez-vous du tableau suivant pour corriger les erreurs qui empêchent la synchronisation des produits sur Facebook.

Erreurs courantes de publication de produits et solutions
Erreur Solution
Ajouter une image de produit Cliquez sur l'image de substitution pour envoyer ou sélectionner une image pour votre produit.
Sélectionner une catégorie de produit Saisissez une catégorie de produit Google correspondant au produit. Pour certaines catégories, des informations supplémentaires sont demandées, telles que l'âge.
Corriger les erreurs de variante de produit Ajoutez des informations pour chaque variante de produit, telles que la taille et la couleur de la variante.