Choisir une caisse pour le canal de vente Facebook

Si votre boutique est autorisée à utiliser la caisse Facebook, vous pouvez choisir une caisse que vos clients peuvent utiliser lorsqu'ils achètent vos produits. Lorsque vous activez la caisse Facebook, les clients admissibles peuvent acheter vos produits sans quitter Facebook.

Si votre boutique ne répond pas aux critères d'utilisation de la caisse Facebook, vous pouvez toujours lister vos produits dans ce canal de vente, mais vos clients achèteront vos produits via la caisse Shopify.

Sur Facebook, les marchands sont responsables de respecter les délais particuliers et autres obligations relatives au traitement, aux retours et à l'expédition des commandes passées via la caisse Facebook.

Admissibilité à la caisse Facebook

Pour être admissible à la caisse Facebook, votre boutique doit :

• souscrire à un forfait Shopify Lite ou supérieur
  • contenir au moins un produit
  • vendre en dollars américains
  • expédier vers les États-Unis
  • utiliser Shopify Payments
  • avoir une politique sur les conditions d'utilisation.

Sélectionnez Tous les clients passent à la caisse Shopify si vous souhaitez utiliser un fournisseur de services de paiement autre que Shopify Payments ou si vous n'expédiez pas vos articles vers les États-Unis.

Sélectionner une caisse pour Facebook

Si votre boutique est autorisée à utiliser la caisse Facebook, vous pourrez sélectionner une option de caisse pour vos clients. Dans le cas contraire, tous les clients seront enregistrés sur Shopify par défaut.

Pour sélectionner une option de paiement pour vos clients :

1. Cliquez sur Compte.

2. Dans la section Caisse Facebook , sélectionnez l'une des options suivantes :

- Tous les clients passent à la caisse Shopify  : tous les clients sont redirigés vers votre caisse Shopify. - Les clients américains admissibles passent à la caisse Facebook  : les clients utilisent la caisse Facebook quand ils y sont autorisés, sinon ils sont redirigés vers votre caisse Shopify.

1. Cliquez sur Enregistrer pour confirmer votre modification.

Consulter la politique de vente de Facebook

Assurez-vous de consulter le contrat de commerçant de Facebook, y compris la politique de service à la clientèle. Cette politique affecte la façon dont vous traitez les commandes passées directement sur Facebook (qui apparaissent comme des ventes Facebook dans votre interface administrateur Shopify). Sur Facebook, les commerçants responsables des délais spécifiques et autres exigences pour l'exécution de ces commandes, les retours et l'expédition.