Expérience client

Les clients peuvent démarrer des conversations avec vous dans Messenger en utilisant le bouton Nous contacter dans votre boutique en ligne ou le bouton Message à la page Facebook de votre entreprise. Une fois que les clients ont entamé une conversation avec vous, ils peuvent commencer à faire des achats s'ils appuient sur :

• le bouton Démarrer
  • le bouton de menu
  • le bouton Continuer vos achats dans leur message de confirmation de commande

Les collections que vous avez définies comme disponibles dans le canal Messenger s'affichent pour vos clients dans Messenger. Vous pouvez garder une trace des commandes Messenger à partir de la vue d'ensemble des canaux de vente dans votre interface administrateur Shopify.

Démarrer

Lorsque vos clients commencent une conversation avec vous, la première chose qu'ils voient est votre page d'accueil :

Les informations qui apparaissent ici proviennent de la section À propos de la page Facebook de votre entreprise.

Une fois que votre client a cliqué sur Démarrer , il peut choisir Acheter maintenant , Afficher le site web ou En savoir plus  :

Vos clients peuvent également commencer à faire leurs achats en appuyant sur le bouton Menu de l'application Messenger ou en appuyant sur Continuer les achats dans leurs messages de confirmation de commande :

Parcourir les collections

Lorsque vos clients commencent à faire leurs achats dans Messenger, ils peuvent parcourir les collections disponibles :

Jusqu'à 10 collections s'affichent. Lorsqu'un client sélectionne une collection, il voit les 10 premiers produits qu'il inclut. Lorsqu'un client clique sur Acheter maintenant ... , il peut effectuer son achat en utilisant la caisse de votre boutique.

Choisir des options de produit

Une fois que votre client a trouvé un produit, il peut appuyer dessus pour en lire la description ou choisir une option de produit spécifique :

Ils peuvent utiliser des réponses dans Messenger pour choisir des options de produit comme la taille et la couleur :

Une fois que votre client a choisi une option de produit spécifique, il peut l'acheter en appuyant sur le bouton Acheter maintenant... dans Messenger :

En utilisant le passage à la caisse, votre client peut effectuer son achat directement dans Messenger :

Partager des produits

Vos clients peuvent partager des liens vers vos produits avec leurs contacts dans Messenger. Une fois qu'ils ont choisi une option spécifique pour un produit, ils peuvent appuyer sur Partager  :

Messenger affiche une liste des contacts de vos clients, triés en fonction de leurs conversations les plus récentes. Votre client peut appuyer sur ENVOYER à côté du nom du contact avec lequel il souhaite partager votre produit.