Messenger

Vous pouvez utiliser le canal de vente Messenger pour permettre aux clients de faire leurs achats directement à partir des conversations dans Messenger et de répondre aux questions de vos clients dans un fil de discussion unique. Les clients peuvent également recevoir des notifications automatiques dans Messenger à propos de leurs commandes.

Les clients peuvent vous contacter en cliquant sur Nous contacter de votre boutique en ligne ou en cliquant sur Message sur la page Facebook de votre entreprise.

Critères d'admissibilité

Il existe quelques conditions d'admissibilité pour utiliser le canal de vente Messenger :

• Vous devez posséder une boutique en ligne Shopify, et la boutique ne peut pas être protégée par mot de passe. Découvrez comment supprimer le mot de passe de votre boutique en ligne.
  • Vous devez posséder un compte Facebook avec un rôle d'administrateur ou d'éditeur sur une page Facebook publiée. En savoir plus sur les rôles de page Facebook. Découvrez comment publier votre page Facebook.
  • Pour envoyer des mises à jour automatiques de commande, vous devez vendre des produits dans une devise prise en charge par Facebook. Sinon, les clients ne peuvent pas choisir de commander des mises à jour, bien qu'ils puissent acheter vos produits dans les chats Messenger avec votre boutique en ligne. En savoir plus sur les devises prises en charge par Facebook.

Ajouter le canal de vente Messenger

Après avoir confirmé l'admissibilité de votre boutique au canal Messenger, vous pouvez l'ajouter à Shopify.

Pour ajouter le canal Messenger :

1. Après avoir examiné les conditions d'utilisation, cliquez sur Connecter le compte et suivez les instructions pour donner à Shopify l'autorisation d'afficher votre profil public, de gérer vos pages et d'envoyer des messages à partir des pages que vous gérez.

2. Dans la section de la page Facebook , sélectionnez la page Facebook que vous souhaitez relier au canal Messenger, puis cliquez sur Connecter la page  :

Supprimer le canal de vente Messenger

Lorsque vous supprimez le canal Messenger, le widget que les clients voient sur votre page de paiement sera également supprimé. Vos clients cesseront de recevoir des mises à jour de votre part.

Pour supprimer le canal Messenger :

1. Cliquez sur l'icône de la corbeille à côté de Messenger.

Prochaines étapes