Configurer le traitement des commandes et l'archivage

Vous pouvez configurer le traitement automatique ou manuel pour les commandes et l'archivage des commandes à partir de la page des paramètres de passage à la caisse de Shopify.

Lorsque vous traitez une commande dans Shopify, vous commencez le processus d'envoi de la commande au client. Le client reçoit un e-mail lui indiquant que son article a été expédié, et le statut de traitement de la commande s'affiche comme Traité à la page Commandes.

Différentes adresses d'expédition et de facturation par défaut

Lorsqu'un client saisit une adresse d'expédition, par défaut, la même adresse est utilisée comme adresse de facturation. Les clients peuvent choisir d'indiquer une adresse de facturation différente. Vous pouvez modifier la valeur par défaut dans la section Traitement des commandes  :

Case Utiliser l'adresse d'expédition comme adresse de facturation par défaut

Pour modifier la valeur par défaut, décochez la case à côté de Utiliser l'adresse d'expédition comme adresse de facturation par défaut afin que l'adresse d'expédition ne soit pas automatiquement copiée sous l'adresse de facturation.

Choisir la saisie automatique des champs d'adresse

Lorsque vos clients saisissent leurs adresses d'expédition ou de facturation, ils peuvent recevoir des suggestions d'adresses de la part de Google Autocomplete. Cette fonctionnalité permet à vos clients de saisir leurs informations d'adresse plus rapidement et plus précisément. Ces suggestions d'adresses proviennent de Google et non du navigateur de votre client. Si cette fonctionnalité est désactivée ou si vos clients vivent dans un pays où cette fonctionnalité n'est pas encore prise en charge, ils peuvent passer à la caisse comme d'habitude en saisissant leur adresse manuellement.

Un client commence à saisir son adresse, et Google Autocomplete lui suggère des informations concernant son adresse.

Cette fonctionnalité est disponible pour tous les marchands de Shopify, et elle est activée par défaut. Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité à partir de la page Paramètres de passage à la caisse en désélectionnant l'option Proposer automatiquement la saisie automatique des champs de l'adresse.

Cette fonctionnalité peut remplir automatiquement les adresses dans de nombreux pays, mais pas tous. De nouveaux pays sont ajoutés à mesure que le support de leurs adresses devient disponible. Par exemple, cette fonctionnalité est disponible pour vos clients en Australie, en Nouvelle-Zélande, au Canada, en Inde, au Japon, aux États-Unis, en Allemagne, en Autriche, au Luxembourg, en Belgique, en Suisse, en France, en Espagne et au Brésil.

Configurer les paramètres de traitement des commandes

Il existe 3 options différentes de traitement des commandes :

Traiter automatiquement les commandes

Le traitement automatique est le moyen le plus pratique d'exécuter vos commandes, mais elle ne convient que pour certains types de produits. Vous pouvez utiliser la saisie automatique des paiements avec le traitement automatique lorsque vous n'avez aucun produit disponible en précommande, que vous vendez des téléchargements numériques ou que vous utilisez un service de traitement des commandes.

Si vous avez déjà configuré votre section de traitement des commandes, cette étape est terminée. Sinon, suivez les étapes ci-dessous pour configurer le traitement automatique pour chaque commande.

Pour configurer le traitement automatique des commandes :

1. Ouvrez la section Traitement des commandes.

2. Sous l'en-tête Après le paiement d'une commande , sélectionnez Traiter automatiquement les rubriques de la commande. Vous pouvez également sélectionner Avertir les clients de l'expédition de leur commande par e-mail si vous souhaitez envoyer un e-mail lorsque la commande est traitée automatiquement :

Traitement automatique

1. Cliquez sur Enregistrer.

Chaque nouvelle commande qui entre dans votre boutique sera maintenant traitée automatiquement.

Configurer l'archivage automatique des commandes

Vous pouvez choisir de fermer automatiquement vos commandes après qu'elles aient été payées et expédiées.

Si vous souhaitez un contrôle précis de vos commandes ou si vous souhaitez les suivre de près, ne cochez pas cette case et archivez manuellement les commandes.

Pour archiver automatiquement les commandes après leur traitement :

1. Faites défiler jusqu'à la zone de traitement des commandes.

2. Sous Après qu'une commande a été traitée et payée se trouve une option :

- Archiver automatiquement la commande. Cette option archivera automatiquement une commande après qu'elle a été payée et traitée. Sélectionnez cette fonctionnalité si vous ne souhaitez pas archiver manuellement toutes les commandes après qu'elles ont été traitées et payées.