Activation ou désactivation des comptes clients

Lorsque vous activez des comptes clients, Shopify stocke des informations protégées par mot de passe sur l'identité d'un client, l'historique des commandes et le statut actuel des commandes. Les informations sur vos clients, telles que l'adresse, seront pré-remplies à partir des informations stockées lors de la commande.

Définir vos préférences pour les comptes clients

Vous pouvez rendre les comptes clients obligatoires ou facultatifs, ou les désactiver complètement. Lors de la création d'un compte, les clients sont redirigés vers une page de création de compte distincte. Gardez à l'esprit que le fait de demander aux clients de créer des comptes peut entraîner une baisse des conversion de ventes.

Pour modifier les paramètres de votre compte client :

  1. Dans la section Comptes clients , choisissez une option de compte client :

Paramètres de paiement pour les comptes clients

  • Les comptes sont désactivés Les clients ne verront pas l'option permettant de créer un compte ou de se connecter lors de la commande. Ils devront entrer manuellement leurs coordonnées à la caisse, car les champs ne seront pas pré-remplis.

  • Les comptes sont facultatifs Les clients peuvent choisir de créer un compte, mais il n'est pas obligatoire de créer un compte pour passer à la caisse. Si les clients ont un compte et qu'ils sont connectés, leurs champs d'adresse sont pré-remplis lorsqu'ils passent une commande.

  • Les comptes sont requis Les clients doivent créer un compte ou avoir un compte et être connectés pour passer une commande. Ce paramètre est utile si vous gérez une boutique de vente en gros ou réservée aux membres, par exemple. Les champs d'adresse sont pré-remplis lorsque le client passe une commande.

  1. Cliquez sur Enregistrer pour confirmer les paramètres de votre compte client.

Prêt(e) à commencer à vendre avec Shopify ?

Essayez gratuitement