Personnalisation du style de votre page de paiement

Si vous vendez vos produits par le biais d'une boutique en ligne, vous pouvez personnaliser le style de vos pages de paiement dans l'éditeur de thème. Ajoutez le logo de votre entreprise, changez les couleurs ou choisissez une nouvelle police pour que le passage à la caisse corresponde à votre entreprise.

Il se peut que vous souhaitiez ajouter beaucoup de couleurs et d'éléments à vos pages de passage à la caisse, mais il est préférable de conserver un design épuré. Vos clients utilisent ces pages pour configurer les informations d'expédition et de paiement de leurs commandes, mieux vaut donc ne pas les distraire ou rendre les informations difficiles à lire. Choisissez des couleurs qui présentent un contraste marqué et des images qui ne soient pas prédominantes par rapport au texte de la page.

Mettre en ligne une image de fond pour la bannière

En haut de chaque page de passage à la caisse, une bannière affiche le nom de votre boutique. Vous pouvez changer l'image d'arrière-plan de cette bannière. Choisissez une image qui correspond à votre marque. Par exemple, si vous vendez des bijoux, une image de perles colorées pourrait être un bon choix. Les images des bannières se présentent le mieux avec une résolution de 1 000 x 400 pixels.

Étapes :

Vous pouvez ajouter le logo de votre boutique aux pages de passage à la caisse. Si vous utilisez une image de bannière, le logo apparaît par-dessus. Vous pouvez le positionner à gauche, à droite ou au centre de la bannière sur les pages de passage à la caisse.

Étapes :

Ajouter une couleur ou une image de fond à la zone du contenu principal

Vous pouvez ajouter une couleur ou une image de fond à la zone de contenu principale des pages de passage à la caisse. Comme il s'agit de l'endroit où vos clients saisissent leurs informations d'expédition et de paiement, il est important de pouvoir toujours lire clairement les champs en arrière-plan. Vous ne pouvez pas ajouter à la fois une couleur et une image de fond.

Étapes :

Changer la couleur des champs de formulaire

Vous pouvez changer la couleur des champs pour les rendre blancs ou transparents. Vous pourriez vouloir rendre les champs transparents afin de faire apparaître une image de fond. Assurez-vous que vous pouvez lire clairement le texte dans les champs.

Étapes :

Ajouter une couleur ou une image de fond au résumé de la commande

Lorsqu'un client clique sur Afficher le récapitulatif de la commande sur une page de passage à la caisse, une liste des produits qu'il est en train d'acheter apparaît. Vous pouvez ajouter une couleur ou une image de fond au récapitulatif de la commande. Assurez-vous de prévisualiser vos choix pour vérifier que vous êtes satisfait(e) de l'apparence du récapitulatif de la commande. Vous pouvez cliquer sur Afficher le récapitulatif de la commande dans l'aperçu de l'éditeur de thème.

Étapes :

Changer ou supprimer une image de la page de paiement

Vous pouvez modifier ou supprimer les images que vous ajoutez aux pages de passage à la caisse.

Étapes :

Pour supprimer une image, cliquez sur Modifier > Supprimer l’image. Cela ne supprime pas l’image de Shopify.

Ajouter le texte d'image associée

Lorsque vous êtes satisfait(e) des images sur vos pages de passage à la caisse, c'est peut-être le moment d'ajouter du texte d'image associée. Ce contenu peut faciliter l'accessibilité et le référencement naturel. En savoir plus sur le référencement naturel.

Étapes :

1. Sur l’image sur laquelle vous souhaitez ajouter du texte alternatif, cliquez sur Modifier.
  2. Sous Texte alternatif, saisissez le texte alternatif pour l’image. Choisissez un titre court et descriptif pour l’image.
  3. Cliquez sur Save.

Changer la police de la page de paiement

Vous pouvez choisir une police dans la liste pour personnaliser vos pages de passage à la caisse. Vous ne pouvez pas changer la couleur du texte de la page de paiement.

Étapes :

Changer les couleurs de bouton et d’accent de la page de paiement

Vous pouvez changer la couleur des boutons, des messages d'erreur et des accentuations comme les liens sur les pages de passage à la caisse. Si vous modifiez les couleurs, assurez-vous que le texte soit clairement lisible et se détache sur les fonds de la zone de contenu principale et du récapitulatif de la commande.

Étapes :

Ajouter des fonctionnalités à la page après achat à l’étape du paiement

Vous pouvez ajouter des fonctionnalités telles que les sondages clients ou les offres de vente incitative à l’expérience de paiement de vos clients à l'aide d'applications après achat. Ces applications ajoutent du contenu après que votre client a terminé son paiement, mais avant que sa page de confirmation de commande ne s'affiche.

Pour ajouter des fonctionnalités à votre page après achat, vous devez installer et configurer une application de paiement, puis sélectionner celle que vous souhaitez utiliser sur la page après achat dans vos paramètres de paiement.

Vous ne pouvez utiliser qu’une seule application de paiement pour ajouter des fonctionnalités après achat à la fois. Si vous avez installé plus d’une application avec la fonctionnalité après achat, vous pouvez sélectionner celle que vous souhaitez utiliser dans vos paramètres de paiement.

Installer une application de paiement pour ajouter des fonctionnalités après achat

Pour ajouter des fonctionnalités à votre page après achat, vous devez utiliser une application tierce compatible avec les fonctionnalités après achat au moment du paiement.

Si vous avez besoin d’aide par rapport à une application tierce, contactez le développeur/la développeuse de l’application.

Étapes :

1. Accédez à notre Shopify App Store et recherchez l’application après achat la plus adaptée à votre entreprise.
  2. Cliquez sur Ajouter une application. Vous serez invité(e) à vous connecter à votre compte Shopify si ce n'est pas déjà fait.
  3. Cliquez sur Installer l'application.
  4. Allez à la section Applications de votre interface administrateur Shopify, puis appuyez sur le nom de votre application de paiement.
  5. Saisissez les paramètres de configuration requis.

Sélectionner une application à utiliser sur votre page après achat

Après avoir installé et configuré une application de paiement, vous devez la sélectionner sur la page après achat dans vos paramètres de paiement.

Vous pouvez aussi changer l’application à utiliser dans vos paramètres de paiement.

Étapes :

1. À partir de votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Settings (Paramètres).
  2. Cliquez sur Paiement.
  3. Dans la section Page après achat, sélectionnez l’application de paiement que vous souhaitez utiliser.