Personnaliser le style de votre passage à la caisse

Si vous vendez vos produits par le biais d'une boutique en ligne, vous pouvez personnaliser le style de vos pages de paiement dans l'éditeur de thème. Ajoutez le logo de votre entreprise, changez les couleurs ou choisissez une nouvelle police pour que le passage à la caisse corresponde à votre entreprise.

Il se peut que vous souhaitiez ajouter beaucoup de couleurs et d'éléments à vos pages de passage à la caisse, mais il est toutefois préférable de conserver un design épuré. Vos clients utiliseront ces pages pour configurer les informations d'expédition et de paiement de leurs commandes, et il est préférable de ne pas les distraire ou de rendre les informations difficiles à lire. Choisissez des couleurs qui présentent un contraste marqué et des images qui ne soient pas prédominantes par rapport au texte de la page.

Mettre en ligne une image de fond pour la bannière

En haut de chaque page de passage à la caisse, une bannière affiche le nom de votre boutique. Vous pouvez changer l'image d'arrière-plan de cette bannière. Choisissez une image qui correspond à votre marque. Par exemple, si vous vendez des bijoux, une image de perles colorées pourrait être un bon choix. Les images des bannières se présentent le mieux avec une résolution de 1 000 x 400 pixels.

Pour mettre en ligne une image de fond :

1. Dans la section Style , cliquez sur Personnaliser le passage à la caisse pour ouvrir l'éditeur de thème.

2. Dans la section BANNIÈRE , cliquez sur Mettre en ligne une image ou sélectionnez une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre bibliothèque.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter un logo à la page de passage à la caisse

Vous pouvez ajouter le logo de votre boutique aux pages de passage à la caisse. Si vous utilisez une image de bannière, le logo apparaîtra au-dessus. Vous pouvez positionner votre logo à gauche, à droite ou au centre de la zone de bannière sur les pages de passage à la caisse.

Pour ajouter votre logo aux pages de passage à la caisse :

1. Dans la section Style , cliquez sur Personnaliser le passage à la caisse pour ouvrir l'éditeur de thème.

2. Dans la section LOGO , cliquez sur Mettre en ligne une image ou sélectionnez une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre bibliothèque.

3. Sélectionnez l'emplacement du logo.

4. Sélectionnez la taille du logo.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter une couleur ou une image de fond à la zone de contenu principale

Vous pouvez ajouter une couleur ou une image de fond à la zone de contenu principale des pages de passage à la caisse. C'est l'endroit où vos clients saisiront leurs informations d'expédition et de paiement, et il est donc important de pouvoir toujours lire clairement les champs en arrière-plan. Vous ne pouvez pas ajouter à la fois une couleur et une image de fond.

Pour ajouter une couleur ou une image de fond :

1. Dans la section Style , cliquez sur Personnaliser le passage à la caisse pour ouvrir l'éditeur de thème.

2. Dans la section ZONE DE CONTENU PRINCIPALE , ajoutez une couleur ou une image de fond.

• Si vous ajoutez une couleur, cliquez sur la case à côté de Couleur de fond pour ouvrir un sélecteur de couleurs, puis choisissez une couleur ou saisissez un code hexadécimal.

• Si vous ajoutez une image, cliquez sur Mettre en ligne une image ou sélectionnez une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre bibliothèque. Les petites images se répètent verticalement et horizontalement sur le fond, comme des tuiles.

1. Cliquez sur Enregistrer.

Changer la couleur des champs de formulaire

Vous pouvez changer la couleur des champs pour les rendre blancs ou transparents. Vous pourriez vouloir rendre les champs transparents afin de laisser transparaître une image de fond. Assurez-vous que vous pouvez lire clairement le texte dans les champs.

Changer la couleur des champs de formulaire :

1. Dans la section Style , cliquez sur Personnaliser le passage à la caisse pour ouvrir l'éditeur de thème.

2. Dans la section ZONE DE CONTENU PRINCIPALE , cliquez sur les champs de formulaire dans la liste déroulante pour sélectionner la couleur souhaitée.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter une couleur ou une image de fond au récapitulatif de la commande

Lorsqu'un client clique sur Afficher le récapitulatif de la commande sur une page de passage à la caisse, une liste des produits qu'il est en train d'acheter apparaît. Vous pouvez ajouter une couleur ou une image de fond au récapitulatif de la commande. Assurez-vous de prévisualiser vos choix pour vérifier que vous êtes satisfait(e) de l'apparence du récapitulatif de la commande. Vous pouvez cliquer sur Afficher le récapitulatif de la commande dans l'aperçu de l'éditeur de thème.

Pour ajouter une couleur ou une image de fond :

1. Dans la section Style , cliquez sur Personnaliser le passage à la caisse pour ouvrir l'éditeur de thème.

2. Dans la section RÉCAPITULATIF DE LA COMMANDE , ajoutez une couleur ou une image de fond.

• Si vous ajoutez une couleur, cliquez sur la case à côté de Couleur de fond pour ouvrir un sélecteur de couleurs, puis choisissez une couleur ou saisissez un code hexadécimal.

• Si vous ajoutez une image, cliquez sur Mettre en ligne une image ou sélectionnez une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre bibliothèque. Les petites images se répètent verticalement et horizontalement sur le fond, comme des tuiles.

1. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier ou supprimer une image de la page de passage à la caisse

Vous pouvez modifier ou supprimer les images que vous ajoutez aux pages de passage à la caisse.

Pour changer une image :

1. Dans la section Style , cliquez sur Personnaliser le passage à la caisse pour ouvrir l'éditeur de thème.

2. Sous l'image que vous souhaitez remplacer, cliquez sur Mettre à jour et mettez en ligne une image ou sélectionnez-en une dans votre bibliothèque.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Pour retirer une image, cliquez sur Supprimer sous l'image. Cela ne supprime pas l'image de Shopify.

Ajouter le texte d'image associée

Lorsque vous êtes satisfait(e) des images sur vos pages de passage à la caisse, c'est peut-être le moment d'ajouter du texte d'image associée. Ce contenu peut faciliter l'accessibilité et le référencement naturel. En savoir plus sur le référencement naturel.

Pour ajouter le texte d'image associée :

1. Sous une image, cliquez sur Mettre à jour , puis sélectionnez Modifier l'image.

2. Saisissez le texte d'image associée. Choisissez un titre court et descriptif pour l'image.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Changer la police de la page de passage à la caisse

Vous pouvez choisir une police dans la liste pour personnaliser vos pages de passage à la caisse. Vous ne pouvez pas changer la couleur du texte de la page de passage à la caisse.

Choisir les polices d'en-tête et de corps pour la page de passage à la caisse :

1. Dans la section Style , cliquez sur Personnaliser le passage à la caisse pour ouvrir l'éditeur de thème.

2. Dans la section TYPOGRAPHIE , cliquez sur En-têtes ou sur Corps dans la liste déroulante, puis sélectionnez une police.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Changer le bouton et les couleurs d'accentuation de la page de passage à la caisse

Vous pouvez changer la couleur des boutons, des messages d'erreur et des accentuations comme les liens sur les pages de passage à la caisse. Si vous modifiez les couleurs, assurez-vous que le texte soit clairement lisible et se détache sur les fonds de la zone de contenu principale et du récapitulatif de la commande.

Choisir les couleurs des boutons, des messages d'erreur et des accents :

1. Dans la section Style , cliquez sur Personnaliser le passage à la caisse pour ouvrir l'éditeur de thème.

2. Dans la section COULEURS , cliquez sur la case de couleur à côté d' Accentuations , de Boutons ou d' Erreurs pour ouvrir un sélecteur de couleurs, puis choisissez une couleur ou saisissez un code hexadécimal.