Modification des options du formulaire de passage à la caisse

Vous pouvez modifier certains des champs de vos pages de paiement pour qu’ils soient obligatoires, facultatifs ou non inclus. Tous les champs du formulaire de paiement ne sont pas modifiables.

Méthode de contact client

La section Méthode de contact client détermine quelles sont les options de contact qui s’affichent pour les clients à l’étape du paiement. Vous pouvez changer les options suivantes :

• Sélectionnez la méthode de contact que les clients peuvent utiliser au moment du paiement. Vous avez le choix entre les options suivantes :

• Numéro de téléphone ou e–mail
    • E–mail uniquement
  • Décidez si vous souhaitez afficher un lien pour inciter les clients à télécharger l’application Shop.

• Décidez si vous souhaitez exiger que vos clients se connectent à leur compte avant de payer leurs achats.

Informations client

La section Informations client détermine les informations que les clients sont tenus de saisir dans le cadre du processus de paiement. Vous pouvez changer les options de formulaire suivantes :

Tableau décrivant les options de formulaire modifiables pour chacun des champs d’information client.
Informations client Description Options de formulaires
Nom complet Le prénom et le nom sont deux champs de formulaire distincts. Vous pouvez passer à un champ de formulaire unique en sélectionnant Exiger le nom de famille seulement.
  • Exiger le nom de famille seulement
  • Exiger le prénom et le nom
Nom de l'entreprise Si un client saisit une information dans le champ Nom de l’entreprise, il aura alors accès aux options d’expédition réservées aux adresses professionnelles. Si vous ne vendez pas vos produits aux entreprises, vous pouvez supprimer le champ en sélectionnant Ne pas inclure dans les options du formulaire de paiement.

Si vous définissez le Nom de l’entreprise comme étant Obligatoire au moment du paiement, certaines options de paiements accélérés (telles qu’Apple Pay et Meta Pay) ne s’afficheront pas en tant qu’options.
  • Ne pas inclure
  • Facultatif
  • Obligatoire
Adresse ligne 2 (appartement, unité, etc.) La deuxième ligne d’adresse permet aux clients de saisir un indicatif d’unité d’adresse secondaire tel qu’un numéro d’appartement, d’étage, d’unité ou de service. Ce champ de formulaire ne doit être utilisé qu’à cet effet.

Si l’option de ce champ de formulaire est définie sur Obligatoire ou Ne pas inclure, certains clients risquent de ne pas être en mesure d’effectuer leur achat, en fonction de leur type de résidence.
  • Ne pas inclure
  • Facultatif
  • Obligatoire
Numéro de téléphone associé à l’adresse d’expédition Si votre fournisseur de services de paiement ou votre service d’expédition exige que le client indique un numéro de téléphone pour terminer le paiement, définissez le champ du formulaire relatif au numéro de téléphone sur Obligatoire. Si certains clients abandonnent leur panier parce qu’ils ne veulent pas fournir leur numéro de téléphone lors d’un paiement en ligne, vous pouvez définir le champ du formulaire relatif au numéro de téléphone sur Facultatif.
  • Ne pas inclure
  • Facultatif
  • Obligatoire

Toutes les autres options du formulaire sont toujours obligatoires, y compris l’option Enregistrer ces informations pour la prochaine fois du formulaire de paiement.

Si un client sélectionne Enregistrer ces informations la prochaine fois au moment du paiement, le navigateur du client enregistre les informations de contact et d’adresse d’expédition qu’il a saisies pour votre boutique. La prochaine fois que le client utilisera votre caisse, son navigateur remplira automatiquement ses coordonnées et ses informations d’adresse d’expédition. Shopify ne stocke pas les informations enregistrées par le client. Les informations sont mises en cache par le navigateur du client. Au bout d’un an, Shopify efface les informations mises en cache du client par le navigateur, à condition que ce dernier n’ait pas effacé son cache avant le début de cette mise en cache.

Étapes :

Options de marketing

La section Options de marketing détermine les options relatives à l’inscription au marketing qui sont présentées aux clients au moment du paiement. Vous pouvez activer les options suivantes :

• Adresse e-mail

• L’activation de l’option Présélectionné signifie que le client doit se désabonner manuellement du marketing par e-mail pendant le processus de paiement.
  • SMS