Ajout d'un bouton d'achat ou d'une collection incorporée à votre site web

Après avoir ajouté le canal de vente du bouton d'achat à votre interface administrateur Shopify, vous pouvez créer un nouveau bouton d'achat pour un produit ou une collection. Cela génère soit un extrait de code incorporé à intégrer au code HTML source de votre page web, soit une URL à ajouter à votre campagne d'e-mail. Après l'avoir incorporé, le code affiche un bouton d'achat.

Aperçu des boutons d'achat

Il existe plusieurs façons d'utiliser les boutons d'achat. Pour commencer, choisissez une option à la page Bouton d'achatdans votre interface administrateur Shopify :

• Lorsque vous choisissez Sélectionner un produit , vous pouvez créer un bouton d'achat pour inclure un seul produit :

Exemple de bouton d'achat

Lorsque les clients cliquent sur le bouton d'achat, ils passent à la caisse, voient un panier ou une boîte de dialogue de produit, selon la façon dont vous personnalisez le bouton d'achat dans votre interface administrateur Shopify. Vous pouvez incorporer une image de produit avec un bouton d'achat ou intégrer uniquement le bouton lui-même.

• Lorsque vous choisissez Sélectionner une collection , vous pouvez créer un bouton d'achat pour inclure tous les produits à l'une des collections de votre boutique. Votre client peut cliquer sur les produits pour voir leurs détails et sur un bouton Ajouter au panier  :

Exemple de collection intégrée

• Lorsque vous incorporez un produit à un e-mail , vous pouvez créer un bouton d'achat à inclure à un e-mail ou une campagne. Lorsqu'un client clique sur le bouton d'achat dans un e-mail, la page de passage à la caisse du produit s'affiche.

Créer un bouton d'achat

Pour créer un bouton d'achat :

1. Cliquez sur Sélectionner un produit.

2. Dans la boîte de dialogue Sélectionner un produit , choisissez un produit dans votre catalogue ou utilisez la recherche pour trouver un produit spécifique. Cliquez sur Sélectionner un produit en bas de la boîte de dialogue.

3. À partir de la page Créer , vous pouvez choisir un modèle et personnaliser la couleur, le texte et l'apparence du bouton :

Création d'un bouton d'achat

4. Dans la zone Modèle , utilisez les boutons pour choisir la disposition de votre bouton d'achat :

Icône d'un t-shirt avec un bouton en-dessous Image du produit, prix et bouton Sélectionnez ce modèle pour afficher l'image et le prix du produit à côté du bouton d'achat.
Icône d'un curseur cliquant sur un bouton radio Bouton d'achat uniquement Sélectionnez ce modèle pour ajouter un bouton d'achat sans aucune image de produit. Cela est conseillé si vous proposez déjà vos produits ailleurs en ligne, mais que vous souhaitez ajouter un lien de paiement.
Icône d'un t-shirt avec du texte et un bouton sur le côté droit Image du produit, prix, description et bouton Sélectionnez ce modèle pour afficher une image, un prix et une description de produit à côté du bouton d'achat.
  1. Dans la liste Action sur clic , sélectionnez ce qui se passe lorsqu'un client clique sur les boutons d'achat :

- Ajouter au panier permet d'ajouter le produit au panier intégré, que vos clients peuvent ouvrir en cliquant sur l'onglet du panier sur le côté gauche de la page. - Le passage à la caisse direct amène le client à une page de paiement où il peut acheter le produit. Si un client choisit cette option, il n'est pas en mesure d'ajouter des produits supplémentaires à sa commande. - Afficher les détails du produit affiche une boîte de dialogue avec une description du produit et un bouton Ajouter au panier. Si un produit comporte plusieurs images, celles-ci s'affichent également.

1. Après avoir choisi un modèle, vous pouvez personnaliser son apparence :

- Style et texte du bouton inclut des options de style et de couleur pour le bouton d'achat. - Typographie inclut des options de police et de couleur pour le texte du bouton d'achat et des informations sur le produit. - Panier comprend des options de texte et de couleur pour le panier d'achat incorporé. >Remarque : > vous pouvez personnaliser ces paramètres ultérieurement en modifiant le code incorporé.

1. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Générer un code.

2. Dans la boîte de dialogue Code incorporé , copiez le code incorporé ou cliquez sur Copier le code incorporé dans le presse-papiers  :

Code incorporé au bouton d'achat

3. Ouvrez le code HTML source de la page web où vous souhaitez afficher le bouton d'achat. En savoir plus ›.

4. Collez le code incorporé dans le code HTML dans lequel vous souhaitez que le bouton apparaisse, puis enregistrez vos modifications.

Créer une collection incorporée

Pour créer une collection incorporée :

1. Cliquez sur Sélectionner une collection.

2. Dans la boîte de dialogue Sélectionner une collection , sélectionnez la collection que vous souhaitez présenter :

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Sélectionner la collection en bas de la boîte de dialogue.

3. À la page Créer , vous pouvez choisir un modèle et personnaliser la couleur, le texte et l'apparence du bouton :

4. Dans la liste Action sur clic , sélectionnez ce qui se passe lorsqu'un client clique sur les boutons d'achat :

- Ajouter au panier permet d'ajouter le produit au panier intégré, que vos clients peuvent ouvrir en cliquant sur l'onglet du panier sur le côté gauche de la page. - Le passage à la caisse direct amène le client à une page de paiement où il peut acheter le produit. Si un client choisit cette option, il n'est pas en mesure d'ajouter des produits supplémentaires à sa commande. - Afficher les détails du produit affiche une boîte de dialogue avec une description du produit et un bouton Ajouter au panier. Si un produit comporte plusieurs images, celles-ci s'affichent également.

1. Après avoir choisi un modèle, vous pouvez personnaliser son apparence :

- Style et texte du bouton inclut des options de style et de couleur pour le bouton d'achat. - Typographie inclut des options de police et de couleur pour le texte du bouton d'achat et des informations sur le produit. - Panier comprend des options de texte et de couleur pour le panier d'achat incorporé.

1. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Générer un code.

2. Dans la boîte de dialogue Code incorporé , copiez le code incorporé ou cliquez sur Copier le code incorporé dans le presse-papiers  :

3. Ouvrez le code source HTML de la page web à laquelle vous souhaitez intégrer la collection. En savoir plus ›.

4. Collez le code incorporé dans le code HTML à l'endroit où vous souhaitez que la collection apparaisse.

5. Enregistrez vos modifications dans le code source HTML.

Créer un bouton d'achat d'e-mail

Pour créer un bouton d'achat pour votre campagne d'e-mai :

1. Dans la section Incorporer un produit dans l'e-mail , cliquez sur Sélectionner un produit.

2. Dans la boîte de dialogue Sélectionner un produit , cliquez sur le produit que vous souhaitez présenter dans votre campagne d'e-mails, puis cliquez sur Sélectionner le produit  :

3. Si votre produit comporte plusieurs variantes, choisissez celle que vous souhaitez vendre à l'aide du bouton d'achat. Chaque bouton d'achat d'e-mail ne peut contenir qu'une seule variante de produit.

4. À la page du lien incorporé de l'e-mail , cliquez sur Copier le lien pour copier le lien vers votre bouton d'achat :

5. Si vous souhaitez voir à quoi il ressemblera pour vos clients, cliquez sur Acheter maintenant dans l'aperçu :

6. Collez le lien dans votre campagne d'email. Par exemple, vous pouvez ajouter des boutons d'achat d'e-mail à votre campagne d'e-mail dans MailChimp.