Gestion des offres Amazon

Vous pouvez afficher ou modifier vos offres Amazon et gérer les stocks sur la page Mises en vente de l'interface administrateur Shopify :

Affichage de vos mises en vente

Sur la page Mises en vente de l'interface administrateur Shopify, vous pouvez voir vos mises en vente actuelles, y compris celles qui sont actives, en attente et rejetées.

Après avoir préparé la mise en vente, elle est envoyée à Amazon pour approbation. La plupart des mises en vente réussies sont approuvées en quelques heures. Si votre mise en vente est approuvée, elle apparaît alors sur la place de marché d'Amazon. Vous pouvez voir à quoi ressemble une mise en vente sur Amazon en cliquant sur Afficher l'offre.

Si une erreur s'affiche sur une mise en vente, vous pouvez cliquer dessus dans la colonne Produits Shopify pour ouvrir la page Modifier la mise en vente. Les erreurs sont surlignées en rouge.

Modifier une mise en vente

Vous pouvez modifier le prix d'une offre Amazon, ajuster le temps de production pour une variante, ajouter ou supprimer des variantes et ajuster les paramètres de stock dans l'interface administrateur Shopify :

1. Dans l'interface administrateur Shopify, cliquez sur Amazon puis sur Mises en vente.

2. Cliquez sur la mise en vente dans la colonne Produits Shopify pour ouvrir la page de modification.

3. Apportez toutes les modifications nécessaires, puis cliquez sur Publier.

Gérer les paramètres de stock

Les clients qui affichent vos mises en vente et offres sur Amazon voient la quantité en stock disponible pour chaque variante. Vous pouvez utiliser les paramètres de suivi des stocks que vous avez configurés pour la variante du produit pour qu'ils synchronisent vos stocks sur Amazon ou vous pouvez gérer manuellement la quantité de stock que vous voulez indiquer sur Amazon.

Synchronisation des stocks avec le canal de vente Amazon

Si vous choisissez d' utiliser les paramètres de stock Shopify , la quantité en stock du produit Shopify est automatiquement synchronisée avec Amazon en fonction de la politique de gestion des stocks pour le produit.

Shopify suit les stocks de ce produit Shopify ne fait pas le suivi des stocks de ce produit

Shopify met automatiquement à jour la mise en vente Amazon pour faire correspondre le total de stock dans l'interface administrateur Shopify, sauf si vous avez sélectionné Autoriser les clients à acheter ce produit lorsqu'il est en rupture de stock.

Si vous sélectionnez Autoriser les clients à acheter ce produit lorsqu'il est en rupture de stock, le stock sur Amazon est automatiquement paramétré sur 100. Ce nombre n'apparaît pas sur Shopify.

Le stock sur Amazon est automatiquement paramétré sur 100. Ce nombre n'apparaît pas sur Shopify.

Amazon ne prend pas en charge les produits avec une quantité de stock illimitée ou négative et donc 100 sert de paramètre fictif pour que les mises en vente concernées apparaissent sur Amazon. La quantité affichée sur Amazon peut diminuer au fur et à mesure que vous vendez des produits, mais elle repasse à 100 toutes les 10 minutes.

Vous pouvez modifier la politique de gestion des stocks à la page Détails des produits.

Gestion manuelle des stocks

Vous pouvez gérer manuellement la quantité de stock qui sera disponible sur Amazon. La quantité de stock que vous paramétrez pour Amazon n'a aucun effet sur vos stocks Shopify. Quand un produit est vendu sur Amazon, sa quantité diminue sur Amazon et sur la page des détails de l'offre du canal de vente Amazon, mais pas sur Shopify. Vous pouvez vérifier la quantité à tout moment et augmenter ou réduire la quantité vendable pour ce produit :

1. Lors de la création de la modification d'une mise en vente, assurez-vous que l'option Gérer manuellement les stocks est sélectionnée.

2. Entrez la quantité à vendre sur Amazon.

Supprimer une offre ou une mise en vente

Vous pouvez interrompre temporairement la vente d'un produit sur Amazon en paramétrant manuellement la quantité des stocks sur 0. Ceci empêche des commandes sur Amazon pour ce produit sans toutefois supprimer l'offre.

Vous pouvez également supprimer définitivement une mise en vente avec le canal de vente Amazon :

1. Dans l'interface administrateur Shopify, cliquez sur Amazon puis sur Mises en vente.

2. Dans la colonne Produit Shopify , cliquez sur la mise en vente pour ouvrir la page Modifier l'offre.

3. Cliquez sur Supprimer l'offre.

4. Cliquez sur Supprimer l'offre dans la boîte de confirmation pour supprimer définitivement l'offre du canal de vente Amazon et de Amazon Seller Central.

Si vous supprimez une offre ou une mise en vente dans Amazon Seller Central, une erreur s'affiche dans le canal de vente Amazon sur la page Offres. Vous pouvez supprimer la mise en vente dans le canal de vente Amazon pour éliminer cette erreur

Dissociation un produit

Si vous souhaitez continuer à vendre un produit associé sur Amazon, mais que vous ne souhaitez pas le synchroniser avec Shopify, vous pouvez dissocier toutes les variantes de l'offre. Il n'est pas possible de dissocier seulement une variante en utilisant cette méthode.

Vous pouvez également dissocier toutes les variantes d'une offre en ligne sur le canal de vente Amazon :

1. Dans l'interface administrateur Shopify, cliquez sur Amazon puis sur Mises en vente.

2. Dans la colonne Produit Shopify , cliquez sur la mise en vente pour ouvrir la page Modifier l'offre.

3. Cliquez sur Dissocier toutes les variantes  :

4. Cliquez sur Dissocier toutes les variantes dans la boîte de confirmation pour interrompre la synchronisation du produit avec Shopify. Votre produit sera toujours disponible à la vente sur Amazon.