Demander des numéros de téléphone pour les commandes PayPal Express Checkout

S'il vous faut obtenir les informations de contact de vos clients et utilisez PayPal Express, vous avez peut-être remarqué que les numéros de téléphone ne figurent pas à la page de détails des commandes Shopify.

Pour que votre client doive ajouter son numéro de téléphone lors de son paiement avec PayPal Express :

1. Connectez-vous à votre compte PayPal sur paypal.com.

2. Cliquez sur Mon compte.

3. Cliquez sur Profil.

4. Cliquez sur Mes outils de vente  :

5. Dans Vente en ligne > Préférences du site web , cliquez sur Mettre à jour.

6. Sous Numéro de téléphone , choisissez une option pour Téléphone  :

- Activé (champ facultatif) : ajoute le champ du numéro de téléphone à la caisse, mais il n'est pas obligatoire pour effectuer le paiement. - Activé (champ obligatoire) : oblige votre client à saisir son numéro de téléphone lors du passage à la caisse.

Exiger un numéro de téléphone à la caisse fait généralement baisser les conversions et les ventes. Bon nombre d'internautes n'aiment pas fournir leurs coordonnées. Sauf si vous avez absolument besoin du numéro de téléphone, il est préférable de sélectionner Activé (champ facultatif).