Transferts d'argent par email

Si votre boutique se trouve au Canada, vous pouvez alors autoriser vos clients à payer avec le transfert d'argent par e-mail au lieu d'une carte de crédit. Les clients canadiens peuvent utiliser un service de virement par e-mail comme Interac pour payer leur commande de manière sécurisée.

Au moment du passage à la caisse, vous donnez au client votre adresse e-mail et une réponse secrète qu'il utilisera comme mot de passe pour le virement d'argent. Le client se connecte à son compte bancaire en ligne et vous envoie le virement par e-mail. Vous recevez ensuite un message avec les consignes de transfert de l'argent sur votre compte. Quand vous acceptez le transfert, vous pouvez marquer la commande comme ayant été payée dans l'interface administrateur Shopify.

Configuration des virements par e-mail

Pour configurer les virements par e-mail pour votre boutique :

1. Sous Paiements manuels , sélectionnez Créer un moyen de paiement personnalisé :

Sélection d'un moyen de paiement personnalisé

2. Saisissez le nom du moyen de paiement.

3. Saisissez votre adresse e-mail :

Saisie de l'adresse e-mail pour un virement par e-mail.

Il s'agit de l'adresse e-mail à laquelle vos clients enverront leur argent.

4. Saisissez la question secrète et sa réponse :

Saisie de la question secrète et de sa réponse pour un virement par e-mail

Quand le client effectue le virement par e-mail, il doit entrer la question secrète et sa réponse. Vous devez ensuite fournir la réponse secrète lorsque vous acceptez le virement.

5. Copiez le texte de la section Entrer des détails supplémentaires , puis collez-le sous Entrer les consignes de paiement.

Détails à copier/coller pour le virement par e-mail

Ainsi, les consignes s'afficheront lorsque votre client terminera la procédure de passage à la caisse et qu'il choisira le moyen de paiement.

6. Cliquez sur Activer.

Quand vos clients passe à la caisse de votre boutique, ils voient l'option de virement par e-mail et les consignes de paiement.

Le virement par e-mail s'affiche au moment du passage à la caisse des clients.