Google Pay

Google Pay permet aux clients de payer facilement et en toute sécurité via votre boutique en ligne. Avec Google Pay, vos clients peuvent consulter votre boutique en ligne en utilisant Chrome sur leur appareil mobile Android.

Lorsqu'un client paie sa commande via Google Pay, il n'est pas nécessaire de saisir manuellement les informations de sa carte de crédit ou son adresse d'expédition. Le client appuie sur le bouton Google Pay, et Google Pay fournit ces informations au fournisseur de paiement.

Exigences Google Pay

Pour activer le bouton Google Pay pour votre boutique en ligne, vous devez utiliser Shopify Payments.

Appareils prenant en charge Google Pay

Pour voir le bouton Google Pay, vos clients doivent utiliser un appareil mobile sur lequel l'application Google Pay est installée et configurée avec leur carte de crédit. Leur appareil doit également exécuter Chrome pour Android version 59 ou ultérieure sur un appareil Android exécutant Android Kit Kat (4.4) ou supérieur.

Activer Google Pay

Pour activer Google Pay, procédez comme suit :

1. Dans la section de votre fournisseur de paiement par carte de crédit, cliquez sur Modifier  :

2. Dans la section Passages à la caisse accélérés , sélectionnez Google Pay.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Vos clients peuvent maintenant utiliser Google Pay pour passer à la caisse de votre boutique.

Expérience client Google Pay

Lorsqu'un client visite votre boutique en ligne à l'aide de Chrome sur un appareil mobile Android, un bouton portant le logo Google Pay s'affiche.

Si votre client a installé l'application Google Pay, il peut appuyer sur le bouton pour effectuer un achat avec Google Pay. Après avoir appuyé sur le bouton, il verra ses informations de facturation et d'expédition. Le client doit ensuite s'authentifier pour conclure l'achat.

Résolution de problèmes liés à votre configuration Google Pay

Google Pay ne s'affiche pas sur l'interface administrateur Shopify

Google Pay est uniquement disponible pour les marchands sur Shopify Payments.

Le bouton Google Pay ne s'affiche pas à la caisse

Pour voir le bouton Google Pay à la caisse, votre client doit utiliser Chrome pour Android version 59 ou ultérieure sur un appareil Android exécutant Android Kit Kat (4.4) ou supérieur. S'il utilise la dernière version de Chrome et que le bouton n'apparaît toujours pas, vérifiez que vous répondez à toutes les conditions requises pour utiliser Google Pay.