Activation de Google Pay

Google Pay permet aux clients de payer facilement et en toute sécurité par le biais d'un processus de paiement accéléré sur votre boutique en ligne. Lorsqu'un client paie sa commande via Google Pay, il n'a pas besoin de saisir manuellement les informations de sa carte de crédit ou son adresse d'expédition. Il appuie sur le bouton Google Pay, et Google Pay fournit ces informations au fournisseur de services de paiement. Pour en savoir plus, consultez la section sur les paiements accélérés.

Exigences de Google Pay

Pour activer le bouton Google Pay sur votre boutique en ligne, vous devez remplir les conditions suivantes :

Activer Google Pay

Expérience client de Google Pay

Lorsqu’un client visite votre boutique en ligne, un bouton portant le logo Google Pay s’affiche.

Si votre client a installé l’application Google Pay, il peut appuyer sur le bouton pour effectuer un achat avec Google Pay. Une fois qu’il a appuyé sur le bouton, ses informations d’expédition et de facturation s’affichent. Le client doit ensuite s’authentifier pour conclure l’achat.

Résolution de problèmes

Google Pay ne s'affiche pas sur l'interface administrateur Shopify

Vous pouvez utiliser Shopify Payments avec Google Pay dans toutes les régions à l’exception de la France ou vous pouvez chercher Google Pay comme moyen de paiement dans la liste des fournisseurs de services de paiement externes dans Paramètres > Paiements.

Réductions non appliquées aux achats

Si Google Pay n’applique pas les réductions, vérifiez que l’adresse sélectionnée dans la fenêtre Google Pay est bien valide. Google n’appliquera pas la réduction aux produits qui ne nécessitent pas d’adresse d’expédition, comme les produits numériques.