Afficher du contenu uniquement pour les clients de certains pays

Vous pouvez ajouter un message personnalisé à la page de statut de la commande, qui n'apparaîtra que pour les clients ayant des adresses de livraison dans une certaine région. Par exemple, vous pouvez choisir de diffuser un message uniquement aux clients résidant à New York (États-Unis). Vous pouvez spécifier autant d'emplacements que vous le souhaitez.

Pour afficher un message personnalisé en fonction de l'emplacement du client :

1. Faites défiler jusqu'à la zone de texte Scripts supplémentaires dans la section Traitement des commandes  :

La zone de texte Scripts supplémentaires dans la section Traitement des commandes

2. Dans la zone de texte Scripts supplémentaires , collez l'exemple de code suivant :

Liquid {% if checkout.shipping_address.country_code == 'US' and checkout.shipping_address.province_code == 'NY' %} <script type="text/javascript"> var customMessage = document.createElement("div"); customMessage.innerHTML = '<div class="section" style="padding-top: 3em"><div class="content-box"><div class="content-box __row"><p class="os-step__ description">TYPE YOUR CUSTOM MESSAGE HERE.</p></div></div></div>'; console.log(document.querySelector("[data-order-summary-section=payment-lines]")); document.querySelector("[data-order-summary-section=payment-lines]").before(customMessage); </script> {% endif %}

3. Modifiez le code pour préciser les endroits où vous souhaitez que le message personnalisé aux clients s'affiche. Pour ce faire, vous devez modifier les abréviations de pays et d'État dans l'énoncé {% if %} Liquid en haut du bloc de code. Actuellement, le message s'affiche uniquement pour les clients résidant à New York, aux États-Unis.

- Pour afficher le message aux clients dans un État différent, remplacez NY par l'abréviation de l'État de votre choix. Pour trouver l'abréviation postale à utiliser pour un État américain, vous pouvez consulter cette liste d'abréviations d'Étatsde USPS. - Pour afficher le message aux clients de New York ainsi que d'un autre État, ajoutez and checkout.shipping_address.province_code == 'XX'XX est l'abréviation de l'État de votre choix. Pour ajouter d'autres États, répétez cette étape. - Pour afficher le message aux clients d'un autre pays, remplacez US par l'abréviation du pays de votre choix. Vous devrez également remplacer NY par une abréviation d'État ou de province dans le nouveau pays ou, si vous préférez ne pas spécifier d'État, supprimez les éléments suivants : and checkout.shipping_address.province_code == 'NY'.

Pour plus d'informations sur la rédaction d'énoncés if Liquid, voir la référence Liquid sur les balises de contrôle de flux.

1. Placez une commande test pour afficher les résultats sur la page de statut de la commande.