Apprenez à connaître votre interface administrateur Shopify

Une fois connecté(e) à Shopify, vous pouvez configurer votre boutique, régler vos paramètres et gérer votre entreprise dans l'interface administrateur Shopify.

Selon l'appareil que vous utilisez, celle-ci vous permet de faire différentes choses. Si vous vous connectez à votre interface administrateur Shopify à partir d'un navigateur, vous pouvez gérer tous les aspects de votre boutique. Si vous vous connectez à l'application Shopify depuis votre téléphone, vous pouvez consulter l'activité récente de votre boutique, mettre à jour votre catalogue et gérer vos commandes.

L'interface administrateur Shopify

Lorsque vous vous connectez à votre interface administrateur Shopify, la première chose que vous voyez est la page d'accueil :

Page d'accueil Shopify

L'accueil Shopify affiche des informations sur les tâches quotidiennes, l'activité récente de votre boutique et les prochaines étapes à suivre pour développer votre activité.

Vous pouvez accéder aux différentes sections de l'interface administrateur Shopify en utilisant la barre latérale. Ces sections sont les suivantes :

Vous pouvez utiliser la barre de recherche pour trouver des produits, des pages ou d'autres informations dans votre interface administrateur Shopify.

Accueil Shopify

La page d' accueil affiche des informations clés sur l'activité récente de votre boutique, les prochaines étapes à suivre pour vos commandes et des conseils pour développer votre activité.

Activité du jour de votre boutique

L'accueil Shopify affiche l'activité récente des visiteurs de votre boutique. L'activité de votre boutique est enregistrée selon le fuseau horaire local dans laquelle elle se trouve.

La carte Ventes totales de la journée indique une valeur en dollars correspondant aux recettes totales des ventes enregistrées par votre boutique Shopify chaque jour.

La carte Commandes de la journée indique le nombre total de commandes passées à votre boutique Shopify chaque jour.

La carte Visites de la journée indique le nombre total de visites enregistrées par votre boutique Shopify chaque jour. Vous ne verrez cette carte que si vous possédez une boutique en ligne.

La carte Visiteurs présents indique le nombre de visiteurs qui ont été actifs sur votre boutique en ligne au cours des cinq dernières minutes. Vous ne verrez cette carte que si vous possédez une boutique en ligne.

Pour en avoir plus sur les visiteurs de votre boutique, vous pouvez consulter ses rapports d'acquisition.

indicateurs

La section Indicateurs de la page d'accueil affiche un résumé des ventes pour l'ensemble de votre activité ainsi que des données spécifiques sur les ventes et l'engagement client générés sur vos canaux de vente actifs. Vous pouvez consulter les données de vente de vos différents canaux de vente pour aujourd'hui , hier , cette semaine et ce mois-ci à l'aide des menus déroulants.

Si vous souhaitez examiner de plus près les données sur les ventes et l'engagement client de votre boutique, ouvrez le Tableau de bord.

Flux d'activité

Le flux d' activité de la section Indicateurs de la page d'accueil affiche un aperçu de l'activité de votre compte. Cliquez sur Afficher toute l'activité récente pour voir la version longue du flux d'activité récente sur votre compte.

Notifications

L'accueil Shopify affiche des notifications sur votre boutique Shopify qui sont basées sur le statut de votre compte, la croissance de vos ventes et l'activité récente de vos clients.

Ces notifications permettent de mieux visualiser les étapes suivantes, comme la saisie du paiement, le marquage d'une commande comme traitée ou l'archivage d'une commande finalisée.

Cartes

Les cartes sont des blocs d'informations qui changent régulièrement et qui vous aident à gérer votre entreprise de façon fluide. Les cartes affichées sur l'accueil Shopify varient en fonction de l'activité récente de votre boutique et de ce que vous avez fait dans Shopify. Elles vous permettent notamment de recevoir :

• des annonces sur les nouvelles fonctionnalités de Shopify
  • des conseils pour optimiser votre plateforme Shopify
  • des recommandations d'articles sur la méthode à suivre pour développer votre entreprise.

Vous pouvez ignorer les cartes de la page d'accueil et envoyer des commentaires à leur sujet :

Actions relatives aux cartes de la page d'accueil

Cliquez sur Supprimer pour masquer une carte jusqu'à ce que l'information redevienne pertinente.

Cliquez sur Envoyer des commentaires pour laisser un avis sur une carte. Shopify utilisera ces informations pour améliorer les futures cartes de sa page d'accueil.

L'écran d'accueil Shopify

Le premier écran que vous voyez lorsque vous vous connectez à l'application Shopify est l'écran d' accueil  :

L'écran d' accueil Shopify est une page de renvoi qui affiche des informations clés sur l'activité récente de votre boutique, les prochaines étapes à suivre pour vos commandes et des conseils pour développer votre activité.

Résumé des ventes

Au sommet de l'écran d' accueil se trouve un graphique illustrant les ventes du jour. Vous pouvez le faire glisser à gauche pour voir le nombre de visiteurs qui se sont rendus sur votre boutique en ligne ce jour-là. Utilisez les boutons situés au-dessus du graphique pour voir les données de la journée précédente, de la semaine précédente ou du mois précédent.

Notifications des étapes suivantes

L'écran d' accueil affiche les notifications relatives aux commandes ouvertes dont vous allez peut-être devoir vous occuper :

les notifications permettent de mieux visualiser les étapes suivantes, comme la saisie du paiement, le marquage d'une commande comme traitée ou l'archivage d'une commande finalisée.

Cartes

Le flux de la page d'accueil de Shopify affiche des cartes dont le contenu est basé sur l'activité récente de votre boutique et sur ce que vous avez fait dans Shopify :

Les cartes sont des blocs d'informations qui changent régulièrement pour vous aider à gérer votre entreprise de façon fluide. Vous recevrez :

• des annonces sur les nouvelles fonctionnalités de Shopify
  • des conseils pour optimiser votre plateforme Shopify
  • des recommandations d'articles sur la méthode à suivre pour développer votre entreprise.

L'écran d'accueil Shopify

Le premier écran que vous voyez lorsque vous vous connectez à l'application Shopify est l'écran d' accueil  :

L'écran d' accueil Shopify est une page de renvoi qui affiche des informations clés sur l'activité récente de votre boutique, les prochaines étapes à suivre pour vos commandes et des conseils pour développer votre activité.

Résumé des ventes

Au sommet de l'écran d' accueil se trouve un graphique illustrant les ventes du jour. Vous pouvez le faire glisser à gauche pour voir le nombre de visiteurs qui se sont rendus sur votre boutique en ligne ce jour-là. Utilisez les boutons situés au-dessus du graphique pour voir les données de la journée précédente, de la semaine précédente ou du mois précédent.

Notifications des étapes suivantes

L'écran d' accueil affiche les notifications relatives aux commandes ouvertes dont vous allez peut-être devoir vous occuper :

cela permet de mieux visualiser les étapes suivantes, comme la saisie du paiement, le marquage d'une commande comme traitée ou l'archivage d'une commande finalisée.

Cartes

Le flux de la page d'accueil de Shopify affiche des cartes dont le contenu est basé sur l'activité récente de votre boutique et sur ce que vous avez fait dans Shopify :

Les cartes sont des blocs d'informations qui changent régulièrement pour vous aider à gérer votre entreprise de façon fluide. Vous recevrez :

• des annonces sur les nouvelles fonctionnalités de Shopify
  • des conseils pour optimiser votre plateforme Shopify
  • des recommandations d'articles sur la méthode à suivre pour développer votre entreprise.