Un essai gratuit pour Shopify

Pour découvrir Shopify avant de souscrire à un forfait mensuel actif, vous pouvez vous inscrire à un essai gratuit. Votre essai gratuit commence lorsque vous vous inscrivez pour la première fois et non lorsque vous commencez à configurer votre boutique.

Forfaits d’essai disponibles

L’essai gratuit vous permet de tester différents forfaits Shopify, notamment Shopify Starter, Basic Shopify, Shopify, Advanced Shopify et Shopify Retail.

Lancer l’essai gratuit

1. Rendez-vous sur https://www.shopify.com/free-trial et cliquez sur Démarrer l’essai gratuit.
  2. Répondez à un ensemble de questions adaptées aux besoins de votre entreprise ou choisissez de Tout ignorer.
  3. Indiquez votre emplacement d’entreprise.
  4. Créez un compte Shopify pour commencer votre essai gratuit.

Configuration de votre boutique pendant l’essai gratuit

Tirez le maximum de votre essai gratuit

Pendant votre période d’essai gratuit, vous avez la possibilité de configurer votre boutique et d’en explorer les fonctionnalités. Voici quelques moyens de profiter au mieux de l’expérience de votre essai gratuit :

• Ajouter des produits : installez quelques produits dans votre boutique et vérifiez que tous les détails s’affichent correctement dans la boutique en ligne.
  • Créer des collections : organisez vos produits en créant des collections afin d’améliorer l’expérience d’achat de vos clients.
  • Explorer les paramètres : familiarisez-vous avec la page Paramètres de votre interface administrateur Shopify pour configurer les taxes, les frais d’expédition et d’autres canaux de vente.
  • Configurer les paiements : configurez Shopify Payments ou vérifiez que votre fournisseur de services de paiement externe préféré est pris en charge par Shopify.
  • Visiter Shopify Theme Store et Shopify App Store : visitez le Theme Store et l’App Store de Shopify pour découvrir des thèmes et des applications susceptibles d’améliorer les fonctionnalités et l’apparence de votre boutique.

Choisir un forfait payant

Lorsque vous êtes prêt(e) à activer votre paiement et à commencer à vendre des produits, vous devez sélectionner un forfait payant. Examinez les considérations suivantes avant de choisir un forfait payant :

• Activation de la boutique : une fois un forfait payant choisi, le paiement de votre boutique est activé, ce qui permet aux clients d’acheter des produits.
  • Expiration de l’essai : si vous ne sélectionnez pas de forfait mensuel à la fin de votre essai gratuit, votre boutique est suspendue jusqu’à ce que vous choisissiez un forfait payant.
  • Annulation : si vous décidez d’annuler votre compte Shopify pendant l’essai gratuit sans sélectionner de forfait, aucune action n’est requise et votre compte sera gelé. Si vous choisissez un forfait avant la fin de votre essai gratuit, vous devez manuellement suspendre ou désactiver votre boutique pour annuler votre compte.

Changer votre forfait payant

Sur la page Paramètres, vous pouvez gérer votre forfait d’abonnement Shopify, le type de boutique et le statut de votre boutique. En savoir plus sur comment mettre à jour votre forfait.

Frais engagés pendant votre essai gratuit

Si vous ajoutez des applications à votre boutique Shopify pendant votre période d’essai gratuit, tous les montants facturés liés aux applications sont alors inclus sur votre prochaine facture. En savoir plus sur le paiement de votre facture Shopify.

Durée et détails de la période d’essai gratuite

La durée de votre essai gratuit peut varier en fonction de différents facteurs. Pour en savoir plus concernant la durée d’essai en cours et sur les offres promotionnelles disponibles, visitez https://www.shopify.com/free-trial puis cliquez sur Démarrer l’essai gratuit.

Si vous décidez de passer à un forfait payant au cours de votre période d’essai gratuit, les frais commenceront uniquement après la fin de la période d’essai gratuit. À la conclusion de votre essai gratuit, votre forfait sélectionné vous est facturé, et vous bénéficiez éventuellement d'un tarif promotionnel pendant une période déterminée avant de passer à la tarification standard.

La durée des essais et les tarifications promotionnelles sont déterminées par le moment où vous créez votre compte Shopify et démarrez votre essai gratuit.

Extension d’essai gratuit

Il n’est pas possible de prolonger la durée de votre période d’essai gratuit.

Tarification promotionnelle d’un forfait mensuel

Shopify peut proposer des prix spéciaux, pouvant être appliqués sur une période spécifique après la fin de votre essai gratuit. Consultez les forfaits et les tarifs pour en savoir plus sur les promotions et les détails actuels concernant la durée d’essai, la facturation et les options disponibles. La durée et la tarification de l’essai sont susceptibles d’être modifiées et peuvent varier selon l’emplacement de la boutique.

Désactivation de votre boutique Shopify pendant une période d’essai gratuit ou de tarification promotionnelle

Vous pouvez désactiver votre boutique Shopify à tout moment. Lors de la désactivation, votre abonnement Shopify est résilié, entraînant la perte d'accès à votre interface administrateur Shopify. Si vous avez sélectionné un forfait payant avant la conclusion de l’essai gratuit, vous devez suspendre ou désactiver manuellement votre boutique pour annuler votre compte et éviter de vous voir facturer les frais correspondant au forfait choisi.

Si vous choisissez de mettre fin à votre compte Shopify au cours de la période d’essai gratuit sans opter pour un forfait payant, aucune action supplémentaire ne sera requise.

Si vous désactivez votre compte pendant une période de tarification promotionnelle pour votre forfait sélectionné, vous n’avez pas droit à un remboursement pour les frais engagés au cours de cette période. Tout solde restant à payer sur votre compte est facturé lors de la résiliation.

Vendre en personne

Si vous envisagez de vendre en personne, vous pouvez télécharger l’application Shopify PDV et découvrir les fonctionnalités des différents paramètres de l’application.