Configurez vos préférences de domaine Shopify en utilisant OpenSRS.

Lorsque vous acquérez un domaine via Shopify, vous l'achetez auprès d'OpenSRS. Cependant, Shopify gère la facturation de votre boutique. Tous les frais liés à votre domaine apparaîtront comme une facture de Shopify.

Vous pouvez afficher et modifier vos paramètres DNS dans Shopify sans vous connecter à OpenSRS.

Connexion à OpenSRS

Vous pouvez vous connecter à OpenSRS à l'adresse manage.opensrs.net :

Connexion à OpenSRS

Si vous oubliez vos informations de connexion, vous pouvez réinitialiser votre mot de passe.

Réinitialisation de votre mot de passe

Si vous oubliez votre mot de passe OpenSRS, vous pouvez le réinitialiser sur manage.opensrs.net.

Pour réinitialiser votre mot de passe OpenSRS :

1. Allez sur manage.opensrs.net.

2. Saisissez votre nom de domaine et cliquez sur Gérer le domaine pour tenter de vous connecter :

OpenSRS Gérer le domaine

3. Dans la boîte de dialogue suivante, cliquez sur Réinitialiser le mot de passe  :

OpenSRS réinitialiser le mot de passe

4. Sélectionnez à qui vous voulez envoyer l'e-mail et cliquez sur Envoyer le mot de passe Réinitialiser l'e-mail  :

OpenSRS envoyer le mot de passe réinitialiser email

1. Ouvrez l'e-mail de Shopify et cliquez sur le lien pour terminer la réinitialisation de votre mot de passe:

OpenSRS e-mail de réinitialisation du mot de passe

2. Saisissez un nouveau mot de passe, confirmez-le, puis cliquez sur Enregistrer le mot de passe  :

OpenSRS enregistrer le mot de passe

3. Connectez-vous avec votre nouveau mot de passe.

Vous pouvez vous connecter à votre compte OpenSRS à l'adresse manage.opensrs.net.

Activation de la confidentialité du domaine

Service de confidentialité WHOIS

WHOIS (prononcé « who is ») est un service que vous pouvez utiliser pour rechercher des informations sur le propriétaire d'un nom de domaine.

Le service de confidentialité WHOIS masque les informations de votre domaine à partir d'une recherche WHOIS et remplace vos coordonnées par les informations contactprivacy.com. Cela vous permet de ne pas rendre vos informations personnelles publiques. Vous pouvez acheter la confidentialité WHOIS auprès de votre fournisseur de domaine moyennant des frais supplémentaires. La confidentialité WHOIS est incluse lorsque vous achetez votre domaine via Shopify.

Pour activer la confidentialité du domaine :

1. Cliquez sur Suppléments de domaine dans le menu de navigation de l'en-tête :

OpenSRS Suppléments de domaine

2. Cliquez pour activer la confidentialité WHOIS  :

OpenSRS activer la confidentialité WHOIS

3. Cliquez sur Enregistrer la configuration. Vous serez facturé immédiatement pour la mise à niveau de la confidentialité du domaine.

La confidentialité du domaine dure un an. Si vous la désactivez avant la date d'expiration, vous ne serez pas facturé pour la vie privée tant que vous ne l'aurez pas réactivé après l'expiration de la première année.

TRANSFERT DE VOTRE DOMAINE

Pour transférer votre domaine vers un autre hôte de domaine, vous devez déverrouiller votre domaine et fournir à votre nouvel hôte votre code d'autorisation de domaine. Sauf si vous transférez votre domaine, vous ne devez pas déverrouiller votre domaine et traiter votre code d'autorisation de domaine comme un mot de passe.

Pour déverrouiller votre domaine :

1. Dans le menu de navigation de l'en-tête, cliquez sur Verrouillage de domaine  :

Verrouillage de domaine

2. Cliquez sur Désactiver , puis sur Soumettre pour enregistrer les modifications apportées à votre domaine :

Désactiver le verrouillage de domaine

Pour obtenir votre code d'autorisation de domaine :

1. Cliquez sur Suppléments de domaine dans le menu de navigation principal de l'en-tête :

OpenSRS Suppléments de domaine

2. Votre code d'autorisation de domaine est affiché dans la section supérieure de ce menu :

Code d'autorisation de domaine

Transfert de domaines OpenSRS vers Hover.com

Cela peut prendre jusqu'à 5 jours pour effectuer un transfert de domaine. Pour gagner du temps, vous pouvez transférer votre domaine vers Hover.com, qui est une branche différente de la société mère d'OpenSRS, Tucows. Le transfert de votre domaine vers Hover prend généralement moins de temps que le transfert vers un autre hôte de domaine.

Vous pouvez transférer votre domaine OpenSRS à Hover.com en suivant les instructions sur leur site web.