FAQ sur les domaines

Obtenez des réponses à certaines questions courantes concernant la configuration de votre domaine dans Shopify.

Quelle est l'adresse IP de Shopify ?

L'adresse IP de Shopify est 23.227.38.32. Si vous configurez un domaine existant, vous devez définir votre enregistrement A sur l'adresse IP de Shopify.

Comment puis-je transférer mon domaine ?

Si vous avez acheté votre domaine via Shopify et que vous quittez Shopify, vous devrez transférer votre domaine hors de votre interface administrateur Shopify avant de pouvoir utiliser ce domaine avec un autre hôte.

Si vous envisagez de fermer votre boutique et de déplacer votre domaine vers une nouvelle plateforme, sachez que le protocole HSTS (Strict Transfer Security) HTTP de Shopify restera actif sur votre domaine pendant 90 jours après la fermeture de votre boutique pour garantir la sécurité de vos informations ainsi que de celles de vos clients.

Puis-je changer mon domaine myshopify.com ?

Non, votre domaine .myshopify.com est une URL qui agit comme un identifiant unique pour votre boutique et ne peut pas être modifiée. Les clients accèdent à votre boutique en ligne en utilisant cette URL, sauf si vous avez un nom de domaine personnalisé. Vous pouvez acheter un nom de domaine personnalisé et choisir un domaine racine unique pour votre boutique en ligne dans votre interface administrateur Shopify.

Pourquoi n'y a-t-il pas d'instructions pour mon fournisseur ?

Il existe de nombreux fournisseurs de domaines, et nous ne pouvons pas tous les documenter. Nous avons écrit des instructions pour les fournisseurs tiers les plus courants. Si votre fournisseur n'y figure pas, contactez-le directement pour obtenir de l'assistance. Nous avons préparé quelques questions que vous pouvez poser lorsque vous contactez l'équipe d'assistance de votre fournisseur.

Puis-je utiliser plus de deux noms de domaine pour ma boutique ?

Oui, vous pouvez exécuter jusqu'à 10 domaines avec votre boutique Shopify. Chaque domaine aura son propre certificat SSL.

Pourquoi mon site n'a-t-il pas encore été redirigé vers mon domaine personnalisé ?

Cela peut prendre jusqu'à 48 heures pour que votre domaine commence à fonctionner. Si cela fait plus de 72 heures, contactez l'assistance Shopify.

Est-ce que Shopify fournit des adresses e-mail pour mon domaine personnalisé ?

Non, Shopify ne fournit pas d'hébergement d'e-mail. Toutefois, si vous achetez un nom de domaine auprès de Shopify, vous pouvez configurer un nombre illimité d'adresses e-mail de transfert (par exemple, info@johns-apparel.com) gratuitement.