Résolution de problèmes

La configuration de votre domaine n'est pas quelque chose que vous devrez faire souvent, mais il est important que vous le configuriez correctement la première fois.

Si vous avez besoin d'aide pour votre domaine Shopify, vous pouvez contacter l'assistance Shopify. Si vous avez besoin d'aide pour votre domaine tiers, vous devez contacter leur équipe d'assistance. L'assistance Shopify ne peut pas se connecter à votre compte de domaine tiers pour effectuer des modifications pour vous.

Obtenir de l'aide pour votre domaine Shopify

Si vous avez acheté votre domaine via Shopify et rencontrez des problèmes pour le configurer, contactez l'assistance Shopify.

Lorsque vous acquérez un domaine via Shopify, il est enregistré via OpenSRS. Shopify configure les paramètres DNS pour vous, mais vous pouvez mettre à jour les informations de contact de votre domaine ou modifier vos paramètres DNS dans Shopify.

Si vous quittez Shopify et devez déplacer votre domaine vers un autre hôte, vous devez transférer votre domaine avec OpenSRS.

Obtenir de l'assistance avec votre domaine tiers

Si vous avez acquis votre domaine auprès d'un fournisseur tiers, vous devez contacter son équipe d'assistance pour obtenir de l'assistance pour la configuration du domaine de votre boutique Shopify. L'assistance que nous pourrons vous offrir sera plus limitée parce que chaque fournisseur est différent.

Nous avons inclus des instructions pour les fournisseurs de domaine tiers les plus courants. Si vous ne voyez pas d'instructions concernant votre fournisseur, vous pouvez suivre le guide d'installation générique à la place.

Que dire à votre fournisseur tiers ?

Si vous avez essayé de configurer vous-même votre domaine tiers et que vous rencontrez toujours des problèmes, contactez votre fournisseur tiers pour obtenir de l'assistance.

Votre fournisseur connaît les termes relatifs aux domaines. Lorsque vous appelez votre fournisseur de domaine tiers pour obtenir de l'assistance, vous pouvez leur indiquer ce qui suit :

• Vous souhaitez que votre domaine racine (votre enregistrement A) mène à l'adresse IP de Shopify, qui est 23.227.38.32
  • vous souhaitez que vos sous-domaines (vos enregistrements CNAME) mènent à votre domaine hébergé par Shopify, à savoir shops.myshopify.com.

Si vous souhaitez configurer le transfert d'e-mails, vous pouvez également indiquer à votre fournisseur tiers que vous souhaitez utiliser le client de messagerie (le cas échéant) et que vous devez configurer vos enregistrements MX.