Mise à jour du plan de site de votre domaine

L'activation de certificats SSL pour votre domaine peut affecter temporairement le trafic organique de votre site web. Si vous utilisez des outils pour les webmestres pour gérer votre site web (comme Google Webmaster Tools), vous pouvez mettre à jour manuellement le plan de site de votre domaine et aviser immédiatement les moteurs de recherche lorsque vos URL de vitrine changent de HTTP à HTTPS.

Ce processus est différent en fonction des outils de webmaster que vous utilisez.

Google Webmaster Tools

Cet exemple montre comment mettre à jour le plan du site de votre domaine à l'aide de Google Webmaster Tools. Si vous n'avez jamais utilisé Google Webmaster Tools auparavant, vous devez d'abord vérifier votre domaine Shopify.

Pour mettre à jour le plan de site de votre domaine à l'aide de Google Webmaster Tools :

1. Connectez-vous à votre compte Google Webmaster Tools.
  2. Depuis la console de recherche , saisissez votre domaine (y compris le préfixe HTTPS://), puis cliquez sur AJOUTER UNE PROPRIÉTÉ.
  3. Cliquez sur le nom du domaine qui a été chiffré en utilisant SSL.
  4. Cliquez sur Analyser , puis sur Plans de site.
  5. Cliquez sur AJOUTER/TESTER LE PLAN DU SITE.
  6. Saisissez le nouveau plan du site HTTPS de votre domaine (par exemple : https://www.your-shopify-domain.com/sitemap.xml).
  7. Supprimez de son profil le plan de site HTTP de votre domaine.