SSL

Si vous souhaitez améliorer la sécurité de votre boutique, vous pouvez activer les certificats SSL dans votre interface administrateur Shopify. Les certificats SSL chiffrent le contenu de votre boutique et le publient de manière sécurisée à l'aide de HTTPS au lieu de HTTP.

Par exemple, si l'URL de votre boutique est http://www.example.com, il sera mis à jour vers https://www.example.com après que vous avez activé les certificats SSL. Les clients qui utilisent l'URL d'origine seront redirigés vers la boutique en ligne cryptée.

Avoir des certificats SSL sur votre boutique en ligne vous permet de :

• Ajouter une nouvelle couche de sécurité à votre boutique en ligne en utilisant HTTPS au lieu de HTTP
  • Créer la confiance du client en affichant l'icône du cadenas SSL à côté de l'URL de votre boutique en ligne :

Icône de cadenas SSL

Si votre boutique en ligne affiche du contenu (y compris des images, des vidéos ou des polices web) hébergé ailleurs que sur Shopify, vous pouvez le vérifier à la page des paramètres Domaines de votre administrateur Shopify pour vous assurer qu'il n'invalide pas votre certificat SSL.

Meilleures pratiques pour le contenu SSL

Il y a plusieurs choses que vous pouvez faire pour vous assurer que le contenu de votre boutique en ligne reste sécurisé :

HSTS

HTTP Strict Transport Security (HSTS) est un mécanisme qui oblige les navigateurs à accéder à un site web avec une connexion HTTPS uniquement. L'utilisation d'une connexion sécurisée de cette manière permet d'éviter certains types d'attaques réseau, ce qui permet d'assurer la sécurité de vos informations et des informations de vos clients.

Une stratégie HSTS peut être définie sur un domaine pour une durée fixe. La durée par défaut de Shopify est de 90 jours.

Si vous supprimez un domaine ou si vous quittez Shopify entièrement, cette règle restera en vigueur sur le domaine pendant trois mois supplémentaires, mais vous n'aurez pas besoin de prendre de mesures supplémentaires tant que vous déplacez le domaine vers une autre plateforme utilisant HTTPS.

Si vous déplacez le domaine vers une plateforme qui n'utilise pas HTTPS, pour les trois prochains mois après avoir retiré le domaine de Shopify, les personnes qui tentent d'accéder au site verront un message d'erreur dans leur navigateur indiquant que le site n'est pas fiable ou que le certificat n'est pas valide.

Si vous avez d'autres questions, veuillez contacter l'assistance Shopify.