Configuration de votre domaine existant

Si vous utilisez un domaine existant, vous devez modifier ses paramètres pour le connecter à votre boutique Shopify. Nous avons inclus des instructions pour les 11 fournisseurs de domaine tiers les plus courants. Si vous ne voyez pas d'instructions pour votre fournisseur, vous pouvez suivre ce guide de configuration générique pour connecter votre domaine existant à Shopify.

Si vous possédez déjà un domaine, vous devez suivre trois étapes pour connecter votre domaine à Shopify :

Ajouter un domaine existant à votre boutique Shopify

Tout d'abord, vous devez ajouter votre domaine personnalisé à votre boutique Shopify. Cette étape vous identifie à Shopify en tant que propriétaire de votre domaine personnalisé. La procédure est la même dans tous les cas :

1. Cliquez sur Connecter le domaine existant :

Connecter un domaine existant

2. Saisissez votre domaine personnalisé dans le champ de texte :

Saisissez un domaine personnalisé

1. Cliquez sur Suivant.

Vous devez maintenant configurer votre domaine existant pour qu'il mène vers Shopify.

Configurer votre domaine existant pour vous connecter à Shopify

Si vous avez acheté votre domaine via un tiers, vous devez modifier les paramètres DNS suivants :

• Votre enregistrement A doit mener à l'adresse IP de Shopify, à savoir 23.227.38.32 Copy .
  • Votre enregistrement CNAME doit mener à shops.myshopify.com Copy .
  1. Connectez-vous au compte que vous avez avec votre fournisseur de domaine.

2. Trouvez vos paramètres DNS. Recherchez votre zone de gestion de domaine, configuration DNS ou similaire.

3. Modifiez votre enregistrement A pour qu'il mène à l'adresse IP de Shopify 23.227.38.32 Copy .

Le panneau des paramètres de domaine peut comporter des listes déroulantes ou des champs modifiables, ou vous devez cocher des cases ou modifier un tableau. Vous devez  :

- Saisir ou choisir le symbole @ ou l' enregistrement A. - Saisissez l'adresse IP de Shopify 23.227.38.32 Copy comme destination pour l'enregistrement A.

1. Sauvegardez l'enregistrement A (cliquez sur Enregistrer , Enregistrer le fichier de zone , Ajouter un enregistrement ou similaire).

2. Recherchez l'enregistrement CNAME dans vos paramètres DNS.

3. Modifiez votre enregistrement CNAME www pour qu'il mène à shops.myshopify.com Copy . Souvent, vous devez fournir uniquement le préfixe sans le point, mais pour certains fournisseurs de domaine, l'ensemble du sous-domaine est nécessaire. Utilisez les entrées existantes comme guide ou suivez les instructions de votre fournisseur. Les enregistrements CNAME doivent toujours mener à un nom de domaine, jamais à une adresse IP.

4. Sauvegardez l'enregistrement CNAME (généralement en cliquant sur Enregistrer ou Ajouter un enregistrement ou similaire).

Vous devez maintenant vérifier votre connexion dans Shopify.

Vérifier votre connexion dans Shopify

Cliquez sur Vérifier la connexion dans votre interface administrateur Shopify pour confirmer que votre domaine personnalisé a été connecté à votre boutique.

Connecter un sous-domaine

Un sous-domaine est un sous-ensemble de votre domaine racine que vous utilisez comme préfixe. Par exemple, dans l'URL shop.johnsapparel.com, shop est le sous-domaine. Le sous-domaine le plus populaire est www. Vous pouvez utiliser des sous-domaines pour organiser votre site web et permettre aux visiteurs de trouver plus facilement les informations qu'ils recherchent.

Pour connecter un sous-domaine :

1. Connectez-vous au compte que vous avez avec votre fournisseur de domaine.

2. Trouvez vos paramètres DNS. Recherchez votre zone de gestion de domaine, configuration DNS ou similaire.

3. Recherchez l'enregistrement CNAME dans vos paramètres DNS.

4. Modifiez votre enregistrement CNAME de sous-domaine pour qu'il mène à shops.myshopify.com Copy . Par exemple, si vous souhaitez que votre sous-domaine shop.johns-apparel.com mène à votre boutique Shopify, modifiez l'enregistrement CNAME shop pour qu'il mène à shops.myshopify.com Copy  :

Connexion de sous-domaine

5. Sauvegardez l'enregistrement CNAME (généralement en cliquant sur Enregistrer ou Ajouter un enregistrement ou similaire).

6. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Boutique en ligne , puis sur Domaines.

7. Cliquez sur Connecter le domaine existant :

Connecter un domaine existant

8. Saisissez votre sous-domaine dans le champ de texte (par exemple, shop.johns-apparel.com).

9. Cliquez sur Suivant.

10. Cliquez sur Vérifier la connexion dans votre interface administrateur Shopify pour confirmer que votre domaine personnalisé a été connecté à votre boutique.

Prochaines étapes après l'ajout de votre domaine personnalisé à Shopify

Après avoir ajouté votre domaine dans Shopify, vous devez choisir votre domaine principal (le nom de domaine que vos clients verront dans la barre d'adresse lorsqu'ils visiteront votre boutique en ligne).

Vous pouvez également configurer le transfert d'e-mails depuis le domaine après l'avoir ajouté à Shopify.